홈으로...

전기면도기 파나소닉 vs 브라운

• LV 1 asjldkfh
  • 비추천 2
  • 추천 11
  • 조회 7807
밑에 면도 글 올렸는데, 댓글 달아주신분들 감사합니다. 근데 좋다는 방법으로 해봐도 여전히 아프네요ㅠ 면도기도 질레트 좋은거 쓰고 면도날도

새걸로 갈아서 했는데 똑같네요..

그래서 전기면도기를 구입하려는데 브라운 5시리즈나 파나소닉 람대쉬 생각하고 있는데 사용하시는분 계신가요~??

저는 수염이 그렇게 촘촘하게 나진 않는데 좀 굵네요, 띵털 굵기 정도? 되는 것 같은데 두 브랜드 중에 어느것이 자극 덜하고 괜찮을까요?

추천 11 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 초천재미소…
브라운5 시리즈 사용한지 2년이 넘었네요.. 다른 면도기사용하면 자꾸 뾰료지가 나서 이면도기로 바꾸고 전혀.. 안나고 좋습니다.
LV 3 독사님
면도기를 무엇을 쓰느냐 보다 차라리 제모를 하심이 어떨런지...
LV 3 이루시아
다시 한번 댓글 달아보죠뭐
브라운5 전기 면도기 추천해 드려요 . 잔고장없고 . 참고로 전 하루에 한번씩 꼭 면도 합니다. 안하면........
10년넘게 한제품 쓰고 잇어여 . 저 역시 20대 초반에 칼면도 쓰다 트러블이 심해서 전기 면도기 갈아타고 대 만족입니다.
LV 1 qwer4322
전 파나소닉 쓰는데요, 아침에 면도하면 저녁되면 살짝 거뭇거뭇해질정도로 빨리 자랍니다.
구렛나루 볼 턱 목까지.
질렛으로 습식면도만 고집한 이유가 이것 때문이에요. 안그래도 빨리 자라는데 깊숙히 깎으려고.
근데 트러블 생기고 어쩔 땐 따끔거릴 때도 있었는데 전기면도기로 바꾸고 나서는 그런거는 없네요.
다만 습식면도가 100을깎아준다면, 전기면도기는 날과 망이 있기 때문에 볼륨넣어가며 깎으면 95정도는 깎이는 것 같아요.
살 때 알아봤는데 동양인 쪽 털은 파나가 낫다고 해서 전 브라운이랑 필립스 고민하다
람데시50사서 쓴지 3년됐고, 날은 전체 한 번 갈았네요.
브라운 필립스 보다 인지도가 떨어지기 때문에 당연히 더 쌀 것이라고 생각했는데 그렇지 않았고
가격대가 비슷했던걸로 기억해요 십만원대 중반?!
LV 1 스커드미싸…
로그인 하게 만드시네요. ㅋㅋ
필립스, 브라운 다 써봤는데요. 처음엔 필립스 광고보고 샀다가. 누가 훔쳐가서 브라운 새로 샀는데.
브라운이 훨씬 잘 됩니다. 아시아인 털이 뻗뻗한 편인데요. 브라운이 훨씬 잘 깍이고 트라블도 없습니다.
현재 6년째 브라운7 시리즈 쓰고 있습니다. 고장도 안나고 좋네요. 제조강국 독일산이라 잘 만든거 같습니다.
LV 8 airwolf
면도하다..피부 트러블이면..피부과 가보세요~~!!
LV 4 Soir
전기 면도기는 필립스or브라운 둘 중에 고르셔야죠.
둘 다 플래그쉽 제품 보유중인데 브라운이 훨씬 좋습니다.
LV 8 airwolf
전기면도기 사용자 중 대부분 브라운 제품을 많이 사용하나봐요~!!
LV 4 나는거부다
남편은 브라운 쓰는거 같아요.  그런데 가끔"1회용 면도기가 젤 좋아" 하기는 하던데...
LV 4 nulabor
일회용은 쓰고 버리든지 그자리에서 흐르는 물에 잘닦아놨다 다시 한두번쯤은 써도 되는데 자동 면도기는 얼굴에 살고있는 충들이 털들과 함께 잘려서 모음통안에 쌓이는데 또쓰고하니 피부에 영향이 끼칠수도 있지 않을까요.저는 자동 면도기를 그래서 사본적이 없어요.
LV 1 허접장군
저의 경우는 해외 유명 전기면도기가 얼굴에 맞질 않는지 면도후 중국산 시장표 몇천원 짜리 전기 면도기와 성능면에서 별 차이 없더라구요...주는 쉬크 프로텍트 쓰고요 (젤 잘 밀리고) 오후에는 보조로 사용하는 시장표로 면도 하지요 ^^;;
LV 7 cineast
저도 브라운 7시리즈 둥근건 약하다고 일자로 된거 사용합니다. 물론 자동세척되는거구요 자동면도기는 피부 트러블 별로 없는데 세밀하게 깎이지는 않아요 매일 면도하기엔 편합니다. 자동면도기가 트러블 있다고 하시는분은 오래 사용했거나 관리가 문제 인것 같구요 수동면도기는 매일 쓰기에는 문제가 있어요 수염이 나오면서 피부가 살짝 일어나면서 깎이다가 피가나거든요 이틀정도 있다가 깎으면 문제가 없는데 그래도 요즘엔 4중날이 나와서 피나는거 적고 트러블도 적어요 수동날은 이틀정도 있다가 깎거나 아님 따끈하게 피부 적셔주고 깎거나 하심 문제가 덜할듯 합니다. 저는 세수를 하고 자동면도기 씁니다. 좀더 청결하게 사용하기 위해서죠 두가지 다 필요합니다. 애인만나거나 예약된 좋은분 만날땐 수동면도기 씁니다.이야기가 좀 빗나같는데 수염이 좀 굵으신분은 일자형 좀 가늘한분이시면 원형 그런것 같고 글쎄요 파나소닉이나 브라운이나 제생각에 대세는 브라운 인것 같습니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침