홈으로...

구급 공무원시험

막상 준비해야되는데 엄청 막연합니다.

공무원이 그그그 9급공무원이 봉급이 짝은거 같아도

실질적으론 꾀된답니다....

잠도안오고.. 질문과 답변 올려봅니다. 

추천 18 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 복킴
9급 사무직 공무원 하시는건가요?

차라리 경찰공무원이나 소방공무원 지원이 더 났지 않을까 싶습니다.
다 어려움이야 있겠지만
주변 지인들을 둘러보아도 당장 물질적인 부분에서도 9급 사무직은 준비한거 대비
좀 박하다는 생각이 드네요.
LV 1 헐퀴랭
실질적으로 어떻게 꽤 되는지요?? 추가수당이 많습니까?? 그냥 알려진 그대로 아닌가요?
돈을 벌겠다는 생각이시라면 9급공무원 비추합니다.
9급은 진짜 안정성 하나 보시고 가시는거에요.
철밥통이고 늙어서 연금나오는거 그거하나만 보고 가셔야합니다.
9급 외벌이로는 애키우기 힘듬
LV 1 kingyok
공무원 봉급도 이것저것 다합치면 왜만한 중견기업이상인데 되기가 힘들져
LV 2 청바지22
요즘 9급 공무원 되기 엄청 어려워요 ㅎㅎ
LV 2 토끼2013
기출문제 한 번 풀어 보세요.
난이도 때문에 모두 어렵진 않지만요...정말 어려운 문제가 몇 개 있을 거예요.
그 문제들이 합격을 결정합니다.
그리고 공무원 시험이 어려운 이유는요...방대한 시험범위에 있습니다.
국어, 영어가 합격을 결정하는 과목인 것 같고요...정말 장난 아닙니다.
영어를 잘 하시면 유리합니다. 그런데 영어를 잘 못하신다면...시간이 많이 걸릴거에요.
어휘도 상당이 고급어휘가 많이 출제되고요...독해도 깊이 있는 영문법을 다루지 못하신다면....많이 어려울거에요.
시험 시간도 짧기 때문에 준비하실 때 고수가 되셔야 합니다.  국어는 한자도 많이 아셔야 하고요...
제가 영어와 국어로 예를 들었는데요...나머지 과목들도 시험 범위는 장난이 아닙니다. 사실 범위기 있기는 한지...
합격하는 사람들 보면 6개월 만에 합격하는 사람들도 있고요...8년 만에 합격하는 사람들도 있습니다.
6개월 만에 합격하는 사람들은 기본적으로 실력이 있는 사람들일거에요... 대부분의 사람들은 2년정도 걸립니다.
더 이상의 시간이 걸리는 경우도 많고요...
공무원 시험 준비 과정은 인내와 노력이 기본이 되는 과정입니다. 잘 생각해 보시고 결정하기실 바라고요.
꼭 시작하시기 전에 기출문제들을 풀어 보시고...결정하셨으면 합니다.
건투를 빕니다.
LV 1 작살광수
공무원이라... 공무원이 모가 좋치??
LV 3 해똥이
공무원은 급여보다는 안정성이죠....연금은 말이 많지만...9급 공무원 급여는 쎄지 않아요 월200전후 지만 보너스등등 부가적인 혜택과  근무시간 외  자유로움등 다양한 장점이 적은 급여를 보완해주죠,,, 제동생이 9급 공무원인데 같은 나이 월급 많이 받는 친구들 보다 시간적이나 부가적 여유로움이 있읍니다,,회사 생활이 경쟁이 아니니..그것만으로도 적은 급여의 단점을 커버하고도 남습니다,
LV 1 용용팔팔
공무원 연금개혁 땜에 사전에 명퇴하시는분들도 많더라구요;; 그나마 믿고 있던 보험인데...
LV 1 다키스
공무원은 안정적인 것과 노후죠. 크게 경쟁하지 않아도 되고 적절한 급여 나오고(이것도 짬이 좀되야) 칼퇴에 시간적
여유가 있죠.
LV 1 아싸꽃동산
2년차 현직인데 급여는 좀 적어도 여가시간은 확실이 많은거 같아요
LV 1 꼬망꼬망
연금개혁되더라도.. 공무원은 공무원입니다.. 나라일하는건데,, 찬밥신세하겠습니까..
어중간한 회사취업해서 언제짤릴지 모르고 벌벌떠는거보단 훨씬 낫다고봅니다.
LV 1 흠하힐
어마어마한 ;;; 경쟁율이죠;;;
LV 1 하이얀민들…
요즘 공무원 시험 어렵다던데 죽기 살기로 하셔야 할것 같네요
하지만 확실히 된다는 보장이 없기 때문에 오랫동안 하게되면 스트레스 엄청 받아요
LV 1 하이얀민들…
저도 공무원 시험 2년 준비하다 다행히 합격했는데
시간이 흐를수록 힘이 들더군요
공부가 힘드는게 아니라 합격에 대한 확신이 없다는게요
신중하게 생각해서 결정하셔야 할것 같네요
LV 3 다이츠17
공무원-준비할 때는 노력에 비해 벌이가 짜다고 생각되지만 일단 일하다보면 일에 비해 봉급이 괜찮다고들 함. 추가로 정년보장에 연금 까지하면 왜들 그렇게 공무원에 매달리는지 답이 나옴
사기업-대기업 아닌이상 일하는것에 비해 비해 쥐꼬리. 정년보장 없음. 연금 중소기업 다니면 사실상 없는 것과 같음. 참고로 결혼.집장만,꿈,출산 등등 접어야 함. 매우 긍정적인 마인드의 소유자는 도전 1% ^^
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침