홈으로...

컴퓨터 질문!!

• LV 1 가지닝
  • 비추천 5
  • 추천 14
  • 조회 2924

중고나라보면 

i5 760 이런거 22~23 에 용산같은데서 택배로 판매하던데

쓸만한가영??

새거가아니고 중고인가영?

추천 14 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 erase
새거든 중고든 없는거 보단 낫겠지만
그 가격에 맞추는 거라면 쓸만한거 같진 않네요
머 그냥 인터넷만 하는거라면 상관 없을지도요
LV 4 뇌진탕
760이면 1세대인데.. 현재 4세대까지 나와있습니다 지금 사기엔 좀 많이 뒤쳐지죠..
인터넷만할거라면 그닥상관없으시지만요 이왕살거 조금더 알아보시고 좋은거사시는게 차후에도 좋지요 ㅎ
LV 2 Yubi2010
1세대와 4세대 사이에 큰 성능차이는 사실 없다고 보셔도 됩니다. 다만 절전기능이나 공정의 문제로 인한 발열문제 등이 후세대로 갈 수록 나아지고 마찬가지로 지원하는 메인보드도 후세대를 지원할 수록 많이 업그레이드 되었기 때문에 가급적 후세대에 속하는 CPU와 메인보드를 구입하시는 편이 좋지요. 하지만 가격대 성능비를 따지신다면 1, 2세대 제품도 나름 매리트가 있습니다. 다만 1세대는 CPU 소켓이 다르기에 메인보드를 고르기 무척 까다로우실테고 2세대인 샌드브릿지나 3세대인 아이비브릿지로 가시면 메인보드를 고르기 편합니다.
LV 2 다시했다
맞습니다.언제부턴가 클럭수가 문제가 아니지요
LV 3 라팔라
i5 4670적으려다가 4까먹으신거겟죠??
cpu만 보실게 아니고 전체적으로 보셔야하는데
중고나라에서 보셧다니 중고일테고
가격보니 CPU만 따로 파는것같은데 조립 할수잇으시다면야 호환성 잘알아보시고 맞추심될거구요
컴에대해 잘 모르시는데 그냥 대충보고 오~ 22만 싸네~ 하고 사신다면
집으로 날라온택배엔 가로세로4~5센치의 네모난 칩하나 덜렁올겁니다.. 이게 뭐지?하고 대충 막 다루는순간 DIE구요
확실하게 알아보고 구입하셔요
22정도에 PC맞춰서 사용하시려면.. 대충 리니지정도 돌아가겟고 인터넷웹서핑정도 하겟네요..
LV 2 데로시어머…
그냥 i5 2500 중고로구매하시는게 좋습니다
중고가 15~18사이에거래되고있습니다
LV 2 다시했다
제 컴 cpu군요 ^^ 이상한 분들 만네 주변사양이 먼지 모르겠지만 제 경우엔 잘 쓰고 있네요 램8기가에 ssd 뭐 대충 그렇게 아이온이란 겜 잘 하며 쓰고 있네요. 20 만원대라면 적어도 보드와 함께 겠지요 전 제가 조립해서 쓰지만 아직 현역?에서 잘 굴러갑니다^^ 누가 인테넷 용이래.ㅋㅋㅋ
LV 1 타임즈
용도를 알켜주시면 더자세히 말씀해드림  게임용인지 인터넷용인지 아님... 용 인지
LV 4 까칠한꽁이
i5 760은 1세대이며... 이제 슬슬 물러날시기입니다.... 그래야 하스웰도 먹고살죵 ㅋㅋㅋㅋ(위에형들 나오기전까진 ㅋ)
인터넷용이면 하스웰 G시리즈(3.1~3.2)로 가셔서 SSD 달고 메모리 4G 넣어도 날아다닙니다.
30만원이면 구매가능합니다~^^
아니면 조금 더 기다리셨다가 5~6세대의 브로드웰 이나 스카이레이크 로 가심이 ^^
(가격은 어느정도 생각하셔야할거에요...... 신제품이고 DDR4 이니... 와우~~~)
LV 1 선수지만
그 컴터로 멀 하느냐에 따라 구매를 할까 말까를 정하는거죠.. 게임용이면 안사는게 나은듯
참고로 거기 그래픽 안달려있고.. 이래저래 저사양으로 맞혀져 있어요. 자세히 보시면 ...40~50정도의 사양을 잡으시면 괜찮은 피시를 구할수있어요.. 대략 알려드릴께요 시퓨- 3기가 이상  그래픽 - 1기가 이상 메모리- 2기가 이상 파워 500이상 하드- 500이상 이렇게만 보면 됩니다..그럼 가격 잡기쉬울꺼에요.. 이정도면 님이 원하는 모든걸 할수있어요... 단 검은사막은 안됩니다.그놈은 최고사양임 ㄷㄷ
LV 1 몰라두됩니…
아우 이정도면 좋은거죠 ㅋㅋㅋ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침