식사량을 조금 줄이시고요... 유산소 운동 해주시면 살은 점점 빠집니다.
식사량을 줄이시고 운동을 하시게 되면 처음에는 많이 배가 고픈데요. 배고픔을 며칠 참다보면....
나중엔 배가 고프지 않아요. 저는 다이어트 할 때 식사량 조금 줄이고요 지방섭취도 줄이고 채소와 단백질 위주로 먹었어요.
그리고 꾸준이 시간 날 때마다 유산소 운동했고요. 집에 마당이 있으시면 줄넘기도 좋은데요...저는 빨리 걷기가 젤 좋은 것 같더라구요.
1. 규칙적인 식사시간
2. 저지방, 저 탄수화물의 식단(몸을 키우시는 게 아니기 때문에 궂이 고단백까지는 필요하지 않습니다. 오히려 너무 많은 단백질은 분해하는데에서 생기는 산성분 때문에 피로도를 증가시키고 관절에 무리를 줍니다. 트레이너의 경우 고단백을 먹을 때 소화효소성분이 있는 약을 따로 섭취해줍니다. 그러나 대부분의 사람들은 그걸 모르고 그저 고단백으로 식사를 해서 오히려 몸을 망치는 경우가 있죠)
3. 활동량 증가
기본적인 활동량 증가는 엘리베이터, 에스컬레이터 안타기, BMW로 이동하기, TV같은걸 볼때 앉거나 누워서 보지않고 서서 제자리 걸음하면서 보기
4. 물 많이 마시기
하루의 1.5L ~ 2L 가량 500ml 물통 들고다니시면서 이 물통으로 하루에 3번씩 마시는 등의 방법
5. 식 전후 30분 사이에는 물은 마시지 않는 것이 좋습니다.
식후 심하게 목이 맬 때에는 물을 입에 머금으시고 앂어 삼키듯 천천히 삼켜줍니다.
단, 심하게 매운, 짠 음식을 먹었을때 위를 상하게 할 수 있으니 마시는게 좋습니다.
목이 막혀 죽을것 같을때 물 드세요 안먹으면 죽어요.
6. 식사를 할 때 시간을 체크해서 30분 이상 먹기 - 꼭꼭 앂어서 삼키키, 앂는 것이 소화의 첫 걸음
요즘 너무 빨리 먹는데 빨리 먹을 수록 제대로 앂히지 않아서 덩어리로 소화기관에 들어오고
그만큼 오랜시간 소화를 해야해서 몸의 피로도도 쌓이고 집중력도 저하됩니다.
또 제대로 소화되지 않은(가공되지 않은) 성분이 흡수되면서 살도 찌게됩니다.
이정도만 해도 습관의 변화로 인해서 살이 천천히 빠지면서 요요도 없이 올바른 식습관으로 건강도 잡을 수 있습니다.
살이 찌는 것은 새로운 세포가 생기는 것이 아니라 세포가 살이 찌는 겁니다. 세포 단위에서 커지면서 살이 찌는 것
씨ㅂ이 금지 글자라 앂으로 작성....금지단어 단위로 짤라야지 금지 글자로 짜르면 우야노,,,영자님께 건의해야겠네