홈으로...

중고차 구매시 알아두셔야할 팁!

저는 현재 중고차 딜러를 하고 있습니다.  

중고차 딜러를 하면서 허위매물(팔린매물 이거나 없는 매물을 올려서 현혹) 허위가격(시세보다 가격을 낮게 측정하고 현혹) 거품가격(고객분들이 실가격을 모르니 더윗돈을 받고거래) 강매(협박을해서 차를팔거나 일당을 요구)

이런것들이 많아서 유유베 회원분들께 도움을 드리고자 이렇게 글을 남깁니다.

1, 인터넷에는 많은 중고차가 홍보되고 있습니다. 그러나 99% 미끼상품입니다. 차량명과 차량번호판 번호를 알려주시면 바로 조회가 가능하니 조회후 차를 보러가시기 바랍니다.

2, 매물은 있는데 가격이 낮거나 높은경우도 있습니다. 낮은경우는 방문했을때 리콜차량이다 엔진이 고장나서 시동이 안걸린다(이런경우 퓨즈나 밧데리 선을 빼놓고 시동이 안걸리게 합니다. 차를 잘모르는 분들께 이렇게 합니다.) 할부가 남은차량이다 침수차량이다 전손차량이다(전손차량은 보험내역이 거의 차값에 버금가는 보험이력이 있는차를 말합니다.이런차의경우 사고도 많겠지만 나중에 되파실때 손해를 보시게 되니 전손차량은 꼭 피하세요.) 등등 보고오신 차량을 고객께서 포기하게 한후 다른차량을 보여드리고 이차량은 문제가 없는 차량이니까 가격이 올라간것이다 하고 차를 파는 시스템입니다. 이런경우 거품가격도 발생을 합니다.

3, 거품가격에 대처를 할려면 차량 실제금액을 알고 계셔야 하는데 딜러들이 보는 전산은 딜러들끼리만 공유되고 딜러증으로 인증을 받아야 보실수 있는 전산입니다. 그러니 일반 고객들은 실제가격을 모르고 방문을 해서 딜러들이 부르는 가격을 믿고 구매를 해야하는 실정입니다. 그래서 저는 차량 조회를 해드릴때 실제가격까지 알려드릴려고 합니다.

실제가격을 알고 가시면 당당하게 에이~ 이차가 얼마인거 다아는데 무슨소리냐고 하시면 딜러는 급 당황하겠죠..;;

4, 제가 알려드리는 전산가격만 믿으세요~ 차를보러 가셨는데 딜러가 전산을 보여준다. 이렇다고 믿으시면 안됩니다. 딜러 전산에도 함정이 있습니다. (자세한 내용 기제 못해드린점 죄송합니다.ㅜㅜ)

차량시세가 궁금하셔도 년식 키로수 색상 차량명 말씀해주시면 정확한 시세 알려드리겠습니다.

조회 하실차량 리플에 남겨주시거나 바로 조회가 필요하신분은 010 2161 6382 연락주시면 바로 조회해 드리겠습니다.

추천 24 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 39 번째 댓글
LV 2 맥주는MAX
싼타페DM 2013~2014년식 2.0 3만키로 아래 4륜 풀옵션 차량 중고로 알아보는데
시세 가 어느정도 하나요 인터넷 매물은 1800~2800 갭이 크던데요..
LV 1 김신우딜러
무사고 차량으로 보신다면 최저가격이 2550만원 입니다 이보다 낮은가격은 믿지 않으셔도 되요^^ 매물이 계속 들어오긴 하지만 낮은금액은 허위매물 100%입니다. 그리고 2800만원까지는 안보셔도 충분히 좋은 매물 구하실수있습니다. 거품가격에 속상해하시지 않게 저에게도 기회 주신다면 충분히 만족하실수 있는 거래 하실수있게 도움 드리겠습니다. ^^ 소중한 댓글 감사합니다
LV 3 M21사랑해
실제 가격도 알고 가야 하는군요.... 좋은 정보 고맙습니다 ^ㅁ^
LV 1 김신우딜러
^^ 네 실제 가격을 알고 가시면 피해를 입으시지 않으니 꼭 조회후 구매하시기 바랍니다.^^ 소중한 댓글 정말 감사합니다.
LV 1 개삼덜
아..이런팁이 있엇군요 ㅋ
좋은 정보 감사합니다.
LV 1 김신우딜러
^^소중한 댓글 정말 감사합니다.
LV 2 멜로우비트
팁감사합니다 중고차를 너무 비싸가 주고 한거라 속상하네요.
LV 1 김신우딜러
^^소중한 댓글 정말 감사합니다. 중고차 거래시 궁금한점이나 매물조회시에 최선을다해서 도움드리겠습니다~
더이상 속상해 하시는분들이 없게 더 열심히 달려야겠어요~
LV 1 ToyStory123
정말 유용한 팁입니다! 정보 감사합니다.!!
LV 1 김신우딜러
^^ 소중한 댓글 정말 감사합니다 더 보충할 내용들이 있으면 기제해놓겠습니다~
LV 4 토렌트신봉…
딜러를 하고 계시면서 이런 글 작성하시는 게 쉽지 않으셨을텐데 좋은 정보 감사드립니다.
혹시 저도 딜러전산 함정에 대해 알 수 있을까요?
LV 1 김신우딜러
토렌트신봉님 아이디가 공개신청이 되지 않아서 쪽지 발송이 되지 않는다고 하네요... 카톡 ksw75386 주시면 알려드릴께요~
제가 딜러일을 하면서 너무 중고차 딜러인식이 안좋아져서 저라도 바꿔볼려고 열심히 노력중입니다~ 제가 가는길이 맞다고 이렇게 계속 달리다 보면 허위딜러보단 먼훗날 더 좋은결과가 있을꺼라고 보고 열심히 달리고 있습니다. 이렇게 좋은 소중한 댓글에 정말 감사합니다 더 화이팅 하겠습니다~
LV 1 꾸궁
아.. 저도 중고차 알아보고 있는데.. 생각지도 않은 좋은 팁이네요 ^^
LV 1 김신우딜러
^^ 소중한 댓글 정말 감사합니다~
LV 2 엠제이제이
팁을 가장한 광고글 같네요~ 실제 가격이란게 과연 존재 할까요?
그나마 실제 가격이라고 할만한 건 딜러가 매입한 가격을 기준으로 봐야할텐데, 매입가를 절대 공개할리는 없고~
딜러 매입가에 실 판매가격을 얼마나 붙여 파느냐과 관건인데, 수익과 직결된 부분이라 이것도 절대 공개불가하겟죠..
테클거는거 같아서 죄송하지만 중고차 시장이 워낙 뿌리깊게 썩어있고 속고 속이는게 당연한 시장이라 어떻게 구매하던지 간에
일반 구매자는 호구일 수 밖에 없습니다. 다만 개호구냐 덜호구냐의 차이일뿐...

친구가 중고차산다고 같이 좀 다녔는데, 경정비 완료된차량이라는데 오일 줄줄새고,, 차량 성능기록부도 틀리고,, 키로수조작은 애교죠~ 결국 신차구매로 발길 돌렸습니다.
중고차시장 두번 다시 안갑니다^^
LV 1 김신우딜러
중고차 시장에 대해서 모르시는거 같아서 답변 드립니다.~ 경정비 완료된 차량에 오일이 줄줄새고 성능기록부까지 틀리다고 하셨는데 시골에서 거래하셨는지요~ 시골에서 거래를 하셨다고 해도 성능기록부와 틀리면 성능장에서 100% 환불해주게 되어 있습니다.  딜러또한 차를 매입할때 매입하는 지역에서 성능검사를 하고 올양호가 떠서 매입을 해서 상품화를 시킬려고 단지내에 성능장에서 한번더 성능점검을 하게되는데 단지내에 있는 성능장이 더 깐깐하게 잡아냅니다 성능지와 틀려서 환불요청이 들어오면 누가 곤란해 지겠습니까 당연히 성능장입니다! 즉 오일이 줄줄새는차량은 성능지에 오일누유가 잡혀있을것이고 성능기록부가 틀리다면 100% 환불가능한점이고 키로수 조작 이건 허위딜러들이 포토샵으로 인터넷에 미끼매물할때나 쓰는방법입니다 그리고 정말 계기판쪽에 이상이 있어 교체했을경우 전산에는 계기판교체 실주행거리 불명으로 표기됩니다

그리고 어떤사람이든 신차를 선호하지 중고차를 선호하는 분들은 없을겁니다. 물론 신차를 산후에 되파실때 감가를 생각하시거나 단기로 타시거나 일하실때 쓰실 차량은 중고로 알아보시는분들이 많으시고 신차 가격이면 중고차 같은모델 풀옵션을 사겠다 하시는분들도 있으십니다. 그렇지만 경제적으로 중고차 구매하시는분들도 많으시죠 나이도 많으시고 먼길에서 오셨는데 허위에 속상해 하시는분들 많이 보고 있습니다. 그걸 막아드리고자 글을썻는데 이런 댓글이 달리네요 일반구매자를 호구 개호구 덜호구 이런 호칭이 말이됩니까!!
LV 2 엠제이제이
시골이라니... 장안동 갔구요, 나름 메이커가 있다는 sk엔x 에서 봤습니다.

김딜러님께서는 당연 환불 가능하다고 하겟죠~ 그런데 막상 그나마 괜찮은 차량이 있어서 계약까지 완료하고 잔금지급하기 전에 다시 차량에 대해서 조회해보니까 사고가 있는 차를 없는것으로 표기했더군요...
계약까지 체결된 사항에서 그점을 나중에 알게되어 지적하니까 그냥 자기가 못봤다~ 실수했다~ 이렇게 대충넘기려고하고, 계약해지하자니깐 계약해지는 안된다고 하다가 어이가 없어서 뭐라했더니 그제서야 마지못해 원래는 안되지만 특별히 해준다...는식으로 껄끄럽게 해지해주긴 하더군요... 그 꼴을 보고 신뢰가 가겠습니까?
99%가 허위매물이라고 하셧죠? 제가 느끼기엔 그말은 99프로의 매물을 올리는 99프로의 딜러가 다 구매자를 호구로 보고 미끼매물로 낚아보려고 하는것밖에 안보일것 같네요~
99프로는 허위딜러인데 나는 1프로의 진실된 딜러이다라고 말씀하시는게 마치 남자가 여자한테 얘기할때 '남자들은 모두 늑대야 근데 나만은 아니야' 라고 하는것처럼 보여서 달갑지 않은 댓글을 달게 되었네요~ 장안동가서 기름값 시간 낭비하고 헛걸름 하고 온뒤라 더 그랬는지는 모르겠습니다.
암튼 각설하고.. 말 줄이겠습니다. 정말 김딜러님만이라도 진실한 딜러가 되시길 바랍니다. 이후로 댓글 달지 않겠습니다.
LV 2 진짜야
글쓴의도ㄱㅏ 좋은건 분명합니다.하지만 글쓴이가 딜러분이니 엠제이제이님이 댓글다신거같은데요.
중고차시장 진심으로바꿔 주세요.ㅋㅋㅋ 저도 조금은 안다고할수있는데요 ,ㅋㅋ중고차시장이 많이 심하긴하죠..ㅋㅋ
지역이어디시죠?ㅋ
LV 1 김신우딜러
네네~ 많이 바꿔야합니다. 일하는 지역은 부천입니다. 허위딜러들의 메카인곳에서 일을하다보니 문의가 와도 아 거기쪽은 안가요~ 하는 손님들이 많습니다~ 진실한 딜러도 있다는걸 알아주셨으면 해요.. 절실하고 간절하면 진실해집니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침