홈으로...

다이어트 추천운동해주세요 30초반남성입니다

30초반남성이구요...180  90

입니다...운동하는걸 워낙좋아해서...

뚱뚱한건아닌데

술을 마니먹다보니 배가계속나오는듯

권투나  유도등으로운동하며 살빼고 싶은데

괜찬나여??추천부탁드려요

추천 20 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 연이민이
지난주 방송에서 나온 이야기인데요.
남자는 내장비만이 많고 여자는 일반 지방쪽 비만이 대부분이라고 합니다.
따라서 남자는 운동 보다도 식사 조절을 해야하고 반대로 여자는 운동을 해야 살을 뺄 수가 있다고 하네요.
그런데 보통 남자는 운동으로 살을 빼려하고 여자는 굶는 것으로 살을 빼려고 하니 잘 안될 수밖에요.
LV 2 석상덕
음식 조절 하시구요 코어운동 위주로 하세요. 그리고 다이어트는 유도보다는 권투가 좋은거 같아요.
권투 해보진 않았는데 유도랑 합기도는 했었거든요.
근데 유도는 아무래도 힘을 많이 쓰는 운동이라 할땐 근육도 잘 붙고 좋은데, 식사량 조절이 힘들어져요.
아무래도 근력을 많이 쓰다보니... 그래서 운동을 그만두거나 쉬게 되면 몸에 살이 엄청 붙더라구요 하기 전보다 더...;;;
차라리 권투 하고 틈나는데로 코어 운동 찾아서 하세요. 코어운동은 집에서도 쉽게 할수 있는게 많이 있거든요 ^^
식사량은... 피할수 있음 피하고 싶은게 남자 마음인데 절대 피할수가 없답니다... ^^ 식사조절 필수로 하시구요! ㅎ
LV 1 지니지닝
운동을 쉬니 체중이 불고 체력이 떨어져 복싱을 했었습니다. 무릎 다친것 때문에 지금 쉬고있는데요
근육질이나 몸이 좋은 편이 아닙니다 ㅋ 평범하지만요
14%의 체지방 유지하면서 먹고싶은거 다 먹으면서 운동했습니다.

184-76 이었고요 근력보단 거의 전신운동+유산소 위주다 보니 계속 먹는데도 체지방은 안늘더라고요
LV 2 감자닷
저같은 경우는 낼모래 40대 남자구요 80kg 에서 74kg 까지 스피닝 4개월해서 뺏어요
LV 2 파마언니
타바타어플있어요~그거보고하세요~tv에서도 나오고햇는데 좋다고하네요~그대신 꾸준히
LV 4 바앙패
좋은정보 감사합니다요 댓글러분들
LV 1 희야야닷
남자든 여자든 스쿼트가 제일 좋은거 같아요 ㅎㅎ
 인터넷 검색 하면 많이 나오구요
파마언니님 말처럼 타바타도 좋습니다
전 스쿼트로 3달간 15키로 뺏습니다 ㅎㅎ
LV 2 aiko79
다른건 모르겠는데요 유도는 별로 살 안빠집니다. ㅠ.ㅠ
LV 1 rhksdkfrnqhdcjs…
식단70% 운동 30% !! 일단 음식조절 먼저 해보세요
LV 2 핏빛눈알
역시 식단조절이 우선이군요...
LV 2 LeoL
맞아요. 식단조절이 먼저라고 생각되네요.
운동열심히해도 많이먹으면 도루묵..!
저도 식단조절해서 일주일만에 2키로넘게 빠졌어요 ! ㅎ.ㅎ;
LV 1 mnijwl
위에 댓글에서도 말씀하셨다시피 적절한 식이조절과 꾸준한 운동이 필수입니다. 계절에 구애받지 않고 관절에 무리가 상대적으로 덜 가며, 심폐기능에도 크게 도움이 되는 수영을 추천합니다.
LV 2 베싸놈
권투 배우면 좋죠.
스트레스도 은근 해소 되구 살도 빠집니다.

체력단련에서 효과 단단히 보실겁니다..
LV 5 행복한거지
운동이야 무엇이 좋지 않겠습니까. 얼마만큼 꾸준히 노력하는가가 문제겠지요
LV 1 qkqqpdlql
권투좋아요 초반에만 잘넘기시면 권투매력있습니다 ~
LV 1 잔나비갈
스피닝 추천해요 재미도 있고 살도 쭉쭉
LV 1 hjchang
유산소 추천이요. 여건이 안되시면 그냥 뛰는게 최고예요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침