홈으로...

대구사시는 분들 계신가요

• LV 2 닐닐이di
  • 비추천 0
  • 추천 22
  • 조회 2980

몇일뒤에 볼일이 있어 잠시 내려가야되는데

맛집하나만 추천해주세요

상호명이나 위치대략좀 ㅋㅋ

내려간김에 맛있는것좀 먹고 올라와야겠어요.

추천 22 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 반인반수
안지랑 곱창 골목이요ㅋ
LV 1 하루나ㅇㅇ
분식 좋아하시면 중앙로에 있는 먹짱 5900에 가보세요^^
분식 뷔펜데 치즈 무한 리필에 다른 사이드 메뉴도 많고 값도 쌉니다
LV 3 아slsep
대구는 똥집=ㅂ= ㅋㅋ 물회잘하는집도있고 짬뽕이랑 탕슉바로만들어내는집도있음'ㅁ' 맛집찾아보면많아서 범위가너무넓네요=ㅁ =;떡볶이도맛있음=ㅁ= )b
LV 1 아무꺼나써…
곱창골목경우에는 잘못하면 바가지쓰고 제값대로 못먹는 경우가 많아서 미리 잘 알아보고 가셔야 될거에요
LV 1 zzzzaaza
안지랑 곱창..서부정류장 막창 추천요 ㅎ
LV 2 탐스런
안지랑역에 내리셔서 곱창골목에서 위로 쭈우욱 올라가시다보면 세븐일레븐 하나가 오른쪽에 보이고 거기서 40초 정도 더 올라가다보면 좌측에 대구곱창이라는 곳이 있는데 거기서 셋트3번 시켜 드세요
LV 1 Confidence
'동촌유원지' 안에 놀이시설도 있고 맛집, 술집도 많습니다. 여기에서 '솟대마을' 안다녀가면 섭섭하죠.
솟대마을은 체인점이 늘기는 하지만, 대구지역 밖으로는 체인점을 내지 않습니다.
동촌유원지 외에도 칠곡, 성서, 시지 등등 많이 있으니, 솟대마을에서 대구막창 맛을 꼭 보세요^^
LV 3 오랜추억
멀 좋아하시는지 대구 어디 가시는지도 말좀해주시면..
LV 1 마이클졸단
대구역으로 가서 맛집을 찾는다 조개구이 전문점을 찾아 보세요
LV 1 c몽블랑c
아주 객관적으로 말씀을드리겟습니다. 위에 적혀있는글들중에서 대구현지 사람으로써 추천해드릴곳이 하나도 없습니다.

소곱창전골 = 버들식당 (네이버검색하시면 위치 주소 나옵니다)

대봉도서관 뒷편은 술집이 유명합니다. 요즘 핫플레이스죠. 모던술상 적극 추천 도마수육은 별미입니다. 분위기도 좋구요
(네이버검색하시면 나오실겁니다)

김밥 = 특이한 김밥입니다. 요즘 갈비만두가 대세죠? 갈비만두가 유명한 집은 원래 김밥으로 더 유명한 집인데요.거기에 라이벌쯤 되는 김밥프렌차이즈집입니다. 인테리어도 아주 잘되어있구요. 이건 오픈한지 얼마안되서 네이버 검색하시면 나올진 모르겟네요. 엠도씨(M℃)입니다. 닭갈비 김밥이라던지 김밥종류가 특화되어있는곳이고 드라이브스루도 가능합니다.

이곳들 외에 더 찾으시거나 궁금하신곳 있으시면 카톡주세요 montblanc1
LV 5 행복한거지
저는 너무 먼 양산에서 살고 있네요. 맛있는거 많이 드세요
LV 4 휘린a
난 대구살고있는데 맛집생각보다 찾아보면 많아요
일단 전 내장종류는 아에 못먹는데다가 소고기같은건 냄새만 맡아도 울렁거려서
곱창이나 막창 소고기 같은건 먹어보지못해 추천못드리겠습니다.
수성못근처에 용짬뽕이라고 괜찮은집 있어요 탕수육이랑 짬뽕이랑 만두랑 주문하면 바로만들어나오는데
고기잘 못먹는저도 누린내가 없어서 맛있더라구요
아니면 들안길에 전복전문점도 괜찮구요
바우만하우스 라고 스테이크 전문점있는데 거기가 정말 괜찮다고 해서 저도 한번 가볼예정입니다'ㅅ'
공주떡볶이도 맛있고 남구에 물회로 가자미와 한치물회로 유명한집도있습니다'ㅅ '
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침