홈으로...

지방만으로 살수있나요?

• LV 2 LeoL
  • 비추천 2
  • 추천 11
  • 조회 2575

몸에 지방이 쌓일때

필요할때 쓰기위해 저장하는거잖아요?

그럼 살이많이 찐 사람이 물만마시고 아무것도 안먹으면 몸에쌓인 지방만으로 살수있나요?

추천 11 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 흑야귀
살수 이써요 흐흐흐흐흐흐
LV 1 파워가이
불가능하죠.. 영양소라는건 우리가 살아가는데에 고루고루 필요한것이라 한가지만 부족해도 건강상 문제가 찾아오는거죠..
LV 1 c몽블랑c
절대 불가능하죠 . 지방만큼 중요한게 근육
LV 1 짝이
불가능하죠.. 영양소라는건 우리가 살아가는데에 고루고루 필요한것이라 한가지만 부족해도 건강상 문제가 찾아오는거죠..
LV 1 서울의달
그게 왜궁금한거죠?
신진대사가 고루 갖추어 져야 사는겁니다.
LV 2 lhm1023
그게 왜궁금한거죠?
신진대사가 고루 갖추어 져야 사는겁니다.
LV 4 행복한거지
무조건 아니라고 하기에 그렇고요 종합적으로 적당한
LV 4 킹크랩
지방이 몸에 필요할때 쓰기 위해서 저장하는것은 맞지만 사람이 살아감에 있어서 지방을 필요할만한 위기를 찾아오기 힘들다고 봅니다. 그리고 필요할때 저장하긴 맞지만 영양과잉에 의해서 저장되기도 합니다.
LV 3 사이보그11
지방이 많으면 '우유'와 '물' 만먹고 살 수 있죠.
그럼 살이 확 빠질테고 ...근데 식욕에 대한 고통이 수반할텐데... 운동으로 빼시죠.ㅋ
LV 2 파마언니
운동하세요~하나라도 꾸준히~여러게보다 동네 운동장이라도 6개월만 뛰어보세요~노력하지않고 안빠집니다/
LV 2 pukkaa
못살아요. 지방은 필수영양분을 다 갖추고 있지 못하기 때문이죠. 즉 뚱뚱해도 굶으면 뚱뚱한 상태로 뒈집니다.
LV 1 날아라루돌…
불가능합니다. 다른 영양소가 필요합니다. 가장 기본적인 물이있구요.,
LV 1 멜러디
저도 궁금한데 의견이 다들 다르시네요
LV 4 도파니
지방만으로는 살 수 없겠지요.
그러나,
지방이 많은 사람과 적은 사람이 동일한 조건에서 아무 것도 먹지 않는다면
지방이 많은 사람이 오래 산다는 결과치는 있습니다.
먹을 게 아무 것도 없는 상태에서는 지방이 많은 사람이 지방으로 생명유지를 더 많이 이어간다는 결과 발표는 충분한 근거가 있는 듯 합니다.
LV 2 공백없이
산다는게 life? live? 입니까??
단순히 동일한 조건에서 어떠한 영양소의 공급도 없이 물만 먹고 산다면 지방이 있는 사람이 단지 더 오래 살아있겠죠
근데 인간이 그렇게 살아있다고 '산다'고 표현하지는 않겠죠?? 죽을 날을 기다리는거죠...
LV 4 LOTTOCOKE
전제조건 자체가 잘못 된 것 같습니다.
몸에 탄수화물이 쌓이는것과는 달리 지방이 쌓이는것은 필요할때 쓰기위해 저장하기 보다는 '필요 이상의 과다 섭취로 인한 축척'이라고 보시는게 맞습니다. 그러니 비만인 분들은 성병이나 당뇨, 암 및 관절염이 정상인에 비해 몇 배 높은 수치를 보이고 있죠.
그리고 질문자께서 하신 자신의 몸의 체중이 200kg만큼의 지방이 있다고 해도 물만 먹고 살 수는 없습니다. 산다기 보단 죽을 날까지 좀 더 버틴다는 표현이 맞겟네요
LV 1 황로혼
지방만으로는 살아가기 힘들듯요..
LV 1 오오미미
절대불가능할듯. 조건이 애매하네요
LV 1 mnijwl
아주 극단기간 동안은 가능하겠지만, 우리 몸은 지방 외에도 다른 필수 영양소를 필요로 하므로, 균형잡힌 식생활이 필요합니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침