홈으로...

주택청약저축에 대해 궁굼합니다

• LV 1 sun5420
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 2608

나이 삼십에 다되도록 주택청약저축이란걸 해본적도 없고

개념도 잘 알지 못하고 매우 무지합니다

도움을 좀 받고 싶습니다

나중에 돌려받을수 있는지

어떻게 만들어 야하는지좀 도움을 좀 받고 싶습니다

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 크리스티앙…
주택청약도 중요하지만 적금을 열심히 부으세요. 주택청약은 5만원짜리 적게해도 되요. 꾸준히 1년 채우는게 먼저예요.
LV 3 Geronimo
은행 창구에 가시면 자세하게 설명해줍니다.
본인 소득에 비례해서 상담원이 안내해주면 적은 액수라도 가입해보세요.
LV 1 미진임돠
2만원씩 가입하세요 추후에 청약법이 바뀝니다. 예정이지만...
LV 4 량애♥
저는 부모님이 주택 청약적금 들어놓으면 좋을 것 같다고 들어주셨는데요.
우선 좋은점이 집 구할때 몇번이나 적금 넣었느냐에 따라 (실적) 순위가 좋아지구. 혜택도 있더라구요.
근데 요즘에는 만기형으로 적금하듯 하는 청약적금도 있더라구요.
이자율이 쎄서 그렇다던데...
꼭 집을 산다는 목적으로 만든다는 부담감은 안하셔도 될듯요.
그냥 한달에 2만원정도 적금한다 생각하시고 해 보세요.
지금은 또 어떻게 청약저축 혜택이 있는지 모르겠어요~
제 글이 도움이 되셨는지는 모르겠네요^^;;
자세하게 알고 싶시면 은행 창구에 가시면 자세히 알려 주신답니다!
LV 1 c몽블랑c
5만원씩 6개월이상 되어야 청약이 가능하시며 , 분양추첨을 하시기 위해선 6개월이 지나시더라도 200만원 이상 되셔야 청약이 가능하십니다. 5만원씩 6개월 저축 = 30만원 7개월째 분양 추첨하실려면 6개월차에 170만원을 넣어두셔서 200만원 맞춰 두셔야해요
LV 1 우기오빠
돈도 중요하지만 개월수도 중요해요~^^
LV 2 째뱅
연말정산에 청약저축으로 공제를 바라신다면 무주택확인서? 그거 청약저축 넣으신은행에가면 잇으니 작성해서 제출하셔야 혜택 보십니다.
LV 4 행복한거지
하나 정도는 있어도 좋고요 오래 꾸준히 해야 좋야요
LV 1 고니랑
증액은 되지만 감액은 안됩니다. 처음부터 조금씩 해보세요
LV 1 날아라루돌…
돌려받을수있습니다. 차근차근 모아보셔요^^
LV 4 양락이
그냥 은행예금하고똑같은건데...
신규아파트 청약가능한 권한이 있는 통장이라 이득되요 딴건 다 똑같아요
LV 1 ㅈ긔ㅢㄷ지…
중간에깨지말고 오래오래하세요!!!!!!!!!!!!!이자많이주던데!!!
LV 1 우라후
난 31인데 백수다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 흠하힐
분양할려면 청약이 이래저래 필수고 계속 쓸수 있으니 걍 넣어둔다 생각하시고 조금씩 넣으세용;최저2만원부터;
LV 1 현대회장
저도 청약하려고 하는데 꼭 하세요ㅎㅎ
LV 1 오오미미
저도 작년에 입사해서 이제 해보려고합니다..
LV 3 아slsep
저희커플은 청약으로 집을 갖겠다라는 목표보다는
단지 이자율이 일반 적금보다는조금더 높아서하고있어요=ㅅ =
LV 1 세상살이123
주택구입을 목적으로 우선순위를 위해서 만들어진 상품이구요.
굳이 주택구입을 목적으로 하지 않더라도 가입하셔서 연말정산 혜택은 물론, 시중 어떤적금 상품보다 이율이 높기 때문에 가입하시는게 좋을겁니다. 최대한 오래 유지하세요. 푼돈이라면 푼돈이지만 없는돈 셈치고 계속 붓다보면 목돈으로 변해 있을겁니다
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침