홈으로...

걱정이 앞서네요.. 임신이 됐습니다

네. 정확하게 얘기하자면 임신 시도를 했습니다.

워낙 와이프의 생리주기가 약 30년동안 불규칙하였고, 기본 한두달은 생리를 건너뛸때도 있었습니다.

관계를 가질때도 이러한 점때문에 전혀 콘돔이나 피임을 하지 않고 약 2년동안 배란유무를 떠나 즐겁게

관계를 가졌습니다.

현재는 결혼한지 2년이 되었고, 지난 6개월간 와이프의 생리주기를 맞추기위하여 피임약을 6개월동안 정상적인

복용방법으로 복용을 완료하였고, 이번 1월 생리끝나고나서는 약 복용을 하지 않은채, 정확히 10이루에, 의도하여금 딱 한번 질내사정을 했습니다. 이때 질내사정을 하면서 애기가 안생기면 내년으로 미루는쪽으로, 경제적으로 여유가 되면 그때 다시 애를 갖자했는데. 

지금 약 2~3주가 지나는 시점에서도 생리는 하지 않은채

와이프의 가슴이 커지고, 유두가 항시 딱딱해져 있는 상태에다 아랫배가 콕콕 아프고,

피곤하다고 저녁 10시만 되면 잠을 자는 와이프에게 혹시나 싶어서 임테기를 사다가 오늘 아침에 확인을 했는데.

두줄이 나왔습니다.

정말 딱 한 번에 임신 시도로 임신이 되어 적잖히 당황스럽고, 시도를 한 저희이지만

아직 준비되지 않은게 많은 시점에 기대보다는 솔직한 말로 걱정이 앞섭니다.

우리가 잘 키울수 있을지...... 

혼인신호만 하고, 양가 부모님에게만 인사를 드린채 결혼식이나 상견례 한번을 안하고 2년동안 살았거든요.

내일 토요일날 병원가보고 진단을 받아보고 빨리 상견례와 결혼날짜를 잡아야겠습니다. 휴 

와이프 나이는 90년생, 저는 89년생입니다. 

추천 55 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 렛잇비이
축하먼저 드리는게 순서겠죠. ^^
누구나 다 처음 출산과 육아에는 설램과 두려움이 동시에 옵니다.  그게없으면 오히려 그게 문제라고 생각해요. (잘 키워야지 사랑 많이 줘야지 하는.. 의지때문에 오는 불안감이거든요.)
아무리 준비가 잘되서 자신감 넘치시는 분도 막상 부딪히면 절망하고 힘든게 출산이고 육아입니다.
아이가 자라면 자랄수록 더더욱 힘들고 지치는게 육아고..
한도 끝도 없는게 또 육아입니다.

그런데, 또 아이만큼 사랑스럽고 행복한 존재도 없습니다.  지쳐서 정말 죽어버리고 싶은 사회적 상황에서도 애생각한번에 쉽사리 넘기기도하고, 어이없는 실소한번이 새어나오지 못하는 내 심리상태에도 아이의 웃음한번이면 얼음장같던 마음이 사르르 녹기도하죠.

임신, 출산에 대해서 무조건적인 축하를 드리는 것은, 아이를 길러봣으면 누구나 아는 무조건적 큰 행복이기에 축하를 드릴수밖에 없는겁니다 ^^
다만,  아끼고 사랑하는만큼 뭔가를 해주고싶고 지원하고 싶은 마음또한 모든 부모의 같은 마음입니다. 정말 상위 1%가 아닌이상 자신의 위치에서 항상 부족하고... 내 부족한 능력을 자책하기도하고...  이러한 부분또한 부모가 짋어져야할 아쉬운 숙명이며.. 이를통해 부모님께 감사하는 '속칭 철드는' 기회를 갖게되죠.  (이는 다시..  화목한 집안 형성이라는 선순환을 불러오기도 하구요.)

담담히 나아가십시요. 얼마만큼을 예상하시던 그거 두배, 세배... 열배는 힘드실겁니다.    그리고 백배는 행복하실겁니다.
축하드립니다. ^^

*마지막으로.. 아이는 각자 자기 숟가락을 갖고 태어난다고 하죠. 아이의 복이 되려 부모에게 영향을 미쳐 부모가 잘 되기도하며.. 반대의 경우도 있습니다. 현재의 상황만 가지고 계산질 해봐야 예상대로 떨어지지도 않습니다. 그냥.. 열심히 행복하게 성실히 사시면 됩니다. 아이에게든 아내에게든 *
LV 1 율리아나v
축하드려요~~ ^^ 혼인신고부터 같이사시는데 부부잖아요 아이는 자연스러운거죠~ 다들 처음은 있는거예요~
저도 처음에 여러 육아서적부터 봤어요 ㅎㅎ 아이키우면서 아동심리도 보고
임신중 베이비위스퍼라는 책도 한번보시길 권해요~ 저는 좋았거든요~
LV 1 왕똥
축하한다.
편하게 생각해라.
형도 너처럼 에이설마하는마음에 준비도 못한채 아빠가 됐다. 벌써 딸아이가 6살이다.
힘들때도 짜증날때도 원망스러울때도 있었다.
하지만 순간이다. 정말 소중한 시간이라고 본다. 지금부터가 시작이다.
경제적인이유???형도 이게 젤 걱정이였따. 돈벌이는 변변치않은데....휴....어쩌지하는생각....
다른사람눈 신경쓸필요없다. 자존감을 높이 세우고 가족만 바라보면 된다.
옆에사람 따라가다 가랑이 찢어진다....나땐 스토케였는데 요즘 더비싼 유모차도 많더라...기저기가방은 루이비똥이니머 들어야한다드라...이런 개소리가 제일 싫었다....

암튼 정말 축하한다. 태어날 아이를 생각해서 더욱 멋진아빠가될수있도록 분발하길 바란다.
행복한시간 소중한추억 많이 만들어라~~~

와이프말에 귀기울이고...ㅋㅋㅋ

사담인데 오버스러울정도로 귀기울여서 해달라는거 사소한것도 안놓치고 해주는게 좋더라......ㅋㅋㅋ 무심했다간 평생후회한다...

리액션..오버액션..오버스러운 표현을 해야 살아남는다.. 형의 충고다.
LV 1 갈웋앟니
축하할일이라고 생각해요.축하합니다.
아직 어리신건 맞다고 생각하지만 또 그렇게 어린 나이도 아니라고 생각합니다.딱 적당한 나이라고 생각해요.
아이도 그래야 더 건강할 것이구요.

아이를 간절히 원해도 잘 안되는 부모들의 마음은 또 어떨지 생각해보세요.
완벽히 준비하고 또 완벽히 실행되는 것들이 세상에 얼마나 될까요.
걱정대신 축복받았다고 생각하세요.부인이 생리불순으로 고생하셨는데 잘됐다고 생각하세요.
LV 2 김석호님
한방에 성공 축하드립니다.
어떤분들에게는 행복한 고민 입니다.
이젠 가장으로 정말 어른으로 한발짝 내딛는 순간입니다.
지금까지도 잘해오셨겠지만 나중에 후회되는 순간이 남지 않도록 이전보다 더 책임감을 갖고 가족을 지키시길 바라겠습니다.
LV 2 dbdbqp바보
축하합니다.

걱정 그런건 더 힘들어지면 하시고 지금은 살짝 들뜨고 콩닥콩닥 뛰는 마음 가는대로
소리지르세요
"나도 이제 아빠가 된다!"

부모님께 받은 사랑
배우자에게 받은 사랑
그것들과 또 다른 사랑을 받게 될겁니다.
사랑을 주기보다 받는게 더 많게 될겁니다.

저또한 비슷하게 4년간 피임없이 관계를 갖다가 이제는 생겨야 하는게 아닌가
라고 생각하고 금연하고 살짝 운동하며 1년만에 생겼어요
둘째는 그냥 생기더군요;

그 작은 모습으로 넘치는 사랑을 분명히 줄겁니다.
LV 1 신호자
축하드립니다 모든 생명을 가지는 것은 하늘의 계시가 아니실까요?
LV 5 강짱짱
엄마 아빠라는게 다 준비되고 잘 할수 있어서 되는 사람 얼마 안 될 겁니다.
 그래도 엄마 답게, 아빠 답게 하려는 마음에서 하다보니 그 모습 비슷하게 하는 거라고 생각합니다.
 다 처음으로 아빠 엄마 해 보게 되는게 맞고, 처음이라도 뭐 주워 들었던 고민을 하던 비슷하게나마 하려고 하다보면 누구못지 않게 잘 할수 있게 될거라고 봅니다.

좋은 아빠 엄마 되셨으면 좋겠습니다. 

인생에 정답은 없는 거라고들 하죠. ㅎㅎ..
LV 1 ygrygr
90년생이면 28살아닌가요? 근데 무슨 생리가 30년가까이인가요? 생리시점이 12살이라쳐도 20년도 안되는구먼.
위에는 결혼했다고 했다가 밑에는 결혼식 잡아야된다 했다가.
주작글인듯
LV 2 공룡2580
축하합니다. 처음에는 두렵고 걱정도되지만 시간이 지나면 모든것이 저절로 해결됩니다. 순산하세요^^
LV 2 섭이만바
매도 먼저 맞는게 낫다고.
어차피 나중에라도 낳으려했다면.
걱정하지마시고 낳으세요.
애기가 뿅하고 밖으로 나오면 아기가 아무것도 모르기에
많이 울면 잠자는것도 굉장히 힘이들겁니다.
그러면서 티격태격하는일도 많아질거구요.
그럴때일수록 와이프분 많이 챙기시구요.
아무쪼록 넘나 축하합니다.
LV 1 늉뉴늉
아. 부럽네요. 전 결혼하고.. 10년간... 애기가 오지 않아서.. 집사람 인공에 시험관에... 할 짓이 아니었네요...ㅠ.ㅠ
축하드리고 부럽고 또 부럽고 또 부럽고 또 부럽고... 또 부럽습니다.
그렇게 나이들어 44살에 우연히 아이가 생겨... 지금 너무 행복합니다.
어찌 이런 천사를 빨리 못 봤을까.. 그리고 지금 이 아기한테 동생이 없다는게 너무 미안하고 (외로울 것 같아요) 죄송합니다.
소중하게 날아온 천사를
잘 보살펴주세요.
LV 5 popo50
축하~~~해영 20자~~~~~
LV 1 백구구
하늘이 주신 선물 아닐까요 너무 두려워만하지 마세요 닥치고보면 또 다 이겨내어 지더라구요 힘내세요 가장님~~
LV 4 유니쿨
기쁜마음도 살짝 두려운 마음도 받으들이는게 중요합니다.  다들 그래요 ㅎㅎㅎ

누구나 하는 고민이고 누구나 느끼는 기쁨입니다. 천천히 아빠가 되어간다고 생각하시면될거같아요. 많이 노력하고 공부하셔야되요~
LV 2 happygal
축하해요!!!!! 둘 다 반쯤 계획한 임신이면 이땨다, 하고 행복해하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이 낳아놓으면 스트레스도 받지만 정말 너무 너무 이쁘다네요.
LV 1 이순동
ㅎㅎㅎ 세상이 힘들고 불지옥을 걷는듯하여도...
해맑게 웃는 아이 얼굴을 보면 어이없게도 같이 웃게 된답니다..
머 걱정한다고 걱정이 없어지는거도 아니고...
지옥같은 현실에 웃어주는 내새끼가 있다는게 현실에선 무너질수 없다는 힘을 준답니다..^^
무엇보다 이제는 큰 힘을 얻은 분게 축하드리고..
겁도 걱정도 맘껏하세요.. 그래도 절대 포기는 못할것입니다..
나의 삶을 포기하지 못하게 하는 에너지가 생겻다는게 얼마나 큰 축복인지..ㅎㅎ
LV 1 시원함을
축하드려요~~아기 키우면서 느끼는 행복감이 더 커요~~ 화이팅!!
LV 1 SRA
우선은 무척 축하드립니다.
어느정도 책임도 있으시니 이런 글도 남기신거라고 생각합니다. 좋은 이야기 충고가 될 이야기는 많이 해주신같으니,
저는 도움이 될만한 물품을 보내드리고 싶습니다. 대댓글로 연락을 취할수 있는 방법을 알려드리면 도움이 될만한 물건을 보내드리고싶네요^^ 언제나 행복하세요
LV 1 조팔계
가지려해도 안되는 부부들이 상당히 많습니다 .
축하할 일이며 기쁜 마음으로 받아들이시구요 ~ 혼인신고 꼭 바로 하시구
태어날 아기를 위하여 태아보험도 준비 바로 하시는것이 좋습니다 .
LV 2 소나러브
축하드려요! 원래 준비 안하고 가지고 그 뒤에 책임감 가지고 열심히 사는 사람들이 더 많습니다. :)
LV 5 DS추장
축복을 받으셨네요...
혼인신고는 이미 하셨고 양가 부모님께 인사도 드리고 실질적 부부관계가 인정되는데 별다른 문제는 전혀 없겠네요
결혼식이다 뭐다 형식적인 절차는 아기가 태어난 후에 천천히 하셔도 흠이 되는 시대는 아닌거 같으니 걱정하지 마세요
축하드려요~~ 태교와 육아에 대한 공부를 미리 하시면 많은 도움이 되실거에요
LV 6 킹크랩
축하드립니다. 순산하세요.^^
LV 4 심손108
뭔가 많이 이상하군....

지금 약 2~3주가 지나는 시점에서도 생리는 하지 않은채
와이프의 가슴이 커지고, 유두가 항시 딱딱해져 있는 상태에다 아랫배가 콕콕 아프고,

가슴은 출산이후에 커지기 시작하는데...;;
그리고 2~3주가 되었을때 임신테스트기 잘 안나오고 한달은 지나야 정확히 나오는데 뭔가 좀 이상하군..

그래도 사실이라면 아이들은 다 자기 밥그릇 가지고 태어난다고 하니 걱정말고 잘 키우기를.....
LV 1 곰탕곰탕탕
모르면 말을 말지 남의 부부사이 이간질될수있게 말씀하시네.

관계하고 일주일되서 착상안되고 수정만되도 원포나 동아, 중외같은 민감한 임테기는

두줄뜨고요. 관계후 2~3주인지 생리 예정일 2~3주째인지 말씀안하셨잖아요.

가슴은 배란후 수정, 착상후에도 커지거든요??

선무당이 사람잡는다고 알고나 말씀하시지
LV 1 카잡
많은 얘기는 필요치 않아 보임니다
살아가다 보면 맞춰지는 것도 있으니 걱정 마시고
좋은 것만 생각하세요 그렇치않아도 힘든 세상인데 미리서 부터 걱정하고 그렇지 않는게 좋을 뜻""""""""!
결혼식은 본인의 돈으로 하는것 같지만 그런것도 아니니 너무 걱정은 마세요 힘네시고 즐겁게 살아요
인생 살아보니 돈이 다는 아니더군요 !   
임신 늣게나마 축하 드림니다  나라에 도움이 되는군요 ㅅ ㅅ
LV 5 니드
마눌 앞에서 걱정하는 모습을 내비치는건 절대 삼가하시고
아기가 생겨서 마냥 행복한 모습만 보이시길....내 말이 무슨 말인지 이해했겠죠?
그리고 가장 쓰잘대기없고 한심하고 삶에 도움도 안 되고 분란만 야기하는게 미래에 대한 걱정임.
그건 정치인들이 나라의 미래를 위한 정책적 고심을 할때나 필요한거지 곧 얘 아빠가 될 사람이 해야할건 아니지.....
LV 8 오정팔이
축하할일이라고 생각해요.
축하합니다.
LV 5 바안담
진심으로 축하 드립니다!!!
LV 1 쿠키수녀
축하드려요~ 서로 더 존중해주여 이쁜 사랑하세요~
LV 1 은냥41
축하할 일이네요
지금 걱정보다 행복이 더 크게 다가오실거에요!!!!!
LV 2 훈무
축하드립니다.
그냥 나이먹은 꼰대같은 이야기 한마디하자면...
아이 낳아 어떻게 잘키울까라고 다들 걱정하지만
걱정 하지마세요 아이가 크는 거야 시간이 흐르면 저절로 커나갑니다.
어떻게 키우는 가는 다른거 필요없이 사람에 대한 예의와 꿈만 잘꿀 수 있게끔만 해준다면 부모로서의 역할은 다했다고 생각합니다.
많은 돈을 들여 사교육이다 유학이다 머다 시켜 키우는 아이들보다
예의 바르고 자기가 하고싶은 일이 있고 꿈이 있는 아이들이 나이를 들고 흔히 말하는 사람구실 하면서 더 잘 살아가더라고요
그러니 남들이 이렇다 저렇다 하는거 다 따라 하려다 금수저다 흙수저다 끝도없는 비교질 당하는 필요없는 경쟁 시키지말고
사람부터 만들고 꿈을 찾을 수 있게 아이에게 하고싶은 일과 잘하는 것을 주도적으로 찾을 수 있게 도와줍시다.
다시한번 축하드리고 축복합니다 행복하세요
LV 2 윤군0
축하드려요
많이 싸우실꺼에요 ㅎ
LV 4 소레무
걱정하지 마시고 하나하나 눈앞에 보이는거부터 해결하려고 노력하세요
걱정거리는 이제 평생 따라옵니다.
LV 3 동원오빠
준비하고 여유생기고 다완벽히 된다음 식올리고 아이 를 기다리면 모든게 늦어져요 어이가 생겨낫으면 더열심히 살고 더 사랑하면 되는겁니다.모든것은 태어날 생겨날 이유가 있는거라고 합니다.엄마아빠에게 축복을 주기위해 생긴거에요...행복하세요^^
LV 3 코넥인
축하드립니다.
그런데 글 내용이 이상하기는 하네요.
LV 2 번잡
축하드려요~~
잘 키우실수 있을거에요 ㅎㅎ
누구나 준비가 완벽히 되어 있는상태에서 엄마 아빠가 되는게 아니니깐요 ㅎㅎ
LV 2 쌩공기
축하 드립니다.
생리 불순에 의도하지는 않았으나 임신 된것도 복입니다. 축하~
엄마와 아빠가 되기위해 준비된 예비 엄마, 아빠는 없어요.
고생 했습니다. 너무 늦게 낳아서 키우는 거에는 전 비추 합니다.
전 26에 아들 놓고. 지금은 아들은 군에서 하사~...... 제 나이 아직 50도 안됐슴..... ㅋㅋㅋ
아들하고 배틀그라운드 대화가 됨..
배뿔뚝이 될 아내를 밀고 다니며 동내 한바퀴 하는 추억을 잘 쌓으시길.
LV 2 스시스페
축하드려요.예쁜애 낳아서 예쁘게 키우세요...
LV 2 집나간너구…
부모님께 받은 사랑
배우자에게 받은 사랑
그것들과 또 다른 사랑을 받게 될겁니다.
사랑을 주기보다 받는게 더 많게 될겁니다.
LV 4 아픈번개
축하합니다. 혼수 장만 확실히 하셨네요. 누구나 다 성관계를 한다고 임신이 되지는 않습니다. 앞으로 아내분 의견을 존중하고 살면 특별히 다르지 않는한 철없는 남자보다 여자들이 더 현명하니 아내의 말에 귀 기울여 주는 남편이 되시길 바랍니다. 참고로 전 결혼22년차 21살 17살 두아이 아버지이니 제 충고 새겨들으시길...
LV 2 나피디
축하 받을 일입니다.
걱정을 먼저 하시면 그것도 아기에게 영향이 갑니다.
그런 나쁜 생각은 하지 마셔야 합니다.
과거를 생각해보세요. 아무것도 없던 시절의 부모님은 지금의 당신을 키워오지 않았습니까.
누구나 다 합니다. 그런 생각이면 님도 하실 수 있습니다.
어렵고 힘든 시절이었지만 누구나 다 하는 군대를 건강하게 제대했습니다.
아이 키우는 것도 다 그렇습니다.
준비가 되었다?
과연 어떤 게 준비가 되었다는 걸 말할까요?
연봉이 많아진다고 해서 여유로워지는 것이 아닙니다.
씀씀이라는 것은 그때 그때마다 달라지기 마련입니다.
그리고 특히 아내분의 말을 잘 따라가보세요. 그럼 답이 나옵니다. 님은 현재의 직장에 꾸준하시면서 아내분 말을 잘 따르면 대부분은 해결이 됩니다. 본인의 주장이 앞서는 순간 싸움이 벌어지고 분란이 일어납니다.
인생은 정답이 없습니다. 그래서 누구 말에 따르든 그것이 길이 됩니다.
그런데 사공이 많아지면 분란밖에 일어나지 않는 겁니다.
더군다나 어렵게 임신하신 아내분을 남편으로서 듬직한 모습으로 안아주세요.
여자는 분위기에 약합니다. 그런 모습을 본 아내도 곧 엄마로서의 길을 걷기 시작할테니까요.
든든한 아빠 첫걸음을 다시 한번 축하드립니다. ^^
당신은 이제 수퍼맨이 되신 겁니다.
LV 3 갠지스강물
축하드립니다. 앞으로 행복한... 가정...
LV 5 나는거부다
일단 축하드립니다.  마음은 알겠네요.
준비를 했으면서도 막상 임신이 되니 불안하고 걱정이 앞서겠죠.
저희도 그랬습니다.  그래도 아기때는 큰 돈보다 사랑이 더 많이 필요하더라구요.
많이 사랑하시고 아껴주시고 시간이 되신다면 태교도 열심히 해주세요.  태교에 따라 아른거 같은 느낌이...
축하드립니다
LV 2 쪼밍1
원해서 생겼는데 걱정이라뇨
아이가 잘 안생기는 부부가 보면 .. 너무 부러워 하겠는데요

추카드려요 좋은생각만 하세요
LV 2 동도리
하하 축하드립니다.

임신은 시작이아니에요!
출산부터가 시작입니다!

임신하면 배우자분이 많이 예민해지니 항상이해하면서 받아주세요~
단단히 각오하시고 이쁘게 키우세요^^
LV 4 카나메모
언제적 꺼야? 17년도에 올라온건데 가끔씩 댓글이 달리네.
유유베 슬프다 좀더 사람들이 많이 이용했으면 좋겠는데,.
LV 2 멜라니온
축하 드립니다.
누구나 인생은 처음 겪는 일이고 겪으면서 배워가는 겁니다.
준비하고 맞이하는 사람은 없습니다. 용기와 희망으로 살아갑시다. ^^
LV 1 노태산
임신 축하드려요. 우선 첫째가 갑자기 생겨 당황스럽겠지만, 이후에는 얼마나 행복한지 아시게 될 겁니다.
참고로 저는 3자녀 다둥이 아빠 입니다. ^^;;
LV 1 전직단백질…
축하드립니다.
그런데, 임신전에 경구성피임약을 복용하셨다고 하니....
되도록이면 자주 임신검사하세요.
피임약은 부작용이 발생하면 대단히 무섭습니다.
LV 1 춘삼엉아
인생이 계획되로 돼는게 아니잖아요 겁내지 마세요
저는 세명키우는대 없으면 없는대로 있으면 있는대로 살아요
세명볼때마다 행복지수가 곱하기 3입니다.

육아가 힘들기는 해도 행복하니까 아이들 보는것만도 기쁘니까~

화이팅하세요..

그리고 이제 맘컷하셔도 될듯 6개월전까지는 ~~~

아이때문에 못하는분들도 있는대

그러지 마세요 성관계는 태아한태도 좋습니다~
LV 1 루비크르노
축하합니다. 두분 천생연분이시네요 딱한번에 임신하기 힘든데 대단하세요
출산하면 하고싶은것 먹고싶은것 엄마는 제대로 맘편히 못먹어요
출산하기전에 와이프님께 잘하시고 꽃구경도 하시고 두분이서 자주 돌아다녔으면 해요~
애 낳고는 먹는것도 돌아다니는것도 일이네요~ ^^
화이팅하세요~
LV 1 조물주에게…
저는 양가의 모두가 반대하는 결혼을 속도위반으로 했지만, 지금은 세 아이를 키우며 그 누구보다 행복하게 살고 있습니다.
이유여하를 막론하고 임신은 축하 받아야 하며, 부모가 된다는 것은 이 세상에 내가 존재할 진짜 이유가 생기는 일입니다.
행복하십시오. ^^
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
933 임신/태교 이이들과 만들어 보세요.*밥솥카스테라만들기*.. 초초간단 카스테라만들기.종이컵개량… (6) LV 2 쌍초데디 03.10 30332 15
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침