홈으로...

귀신 노래방에서..... 소름책임집니다

어뜨무러차 님 글

..

혹시

귀신이 노래를 좋아하시는거 아시나요?

그래서 주로 가수들 녹음실에 나타나곤 하죠..ㅎ

제 친구 이야기를 조금 각색해서 적어보겠습니다..ㅎ

그럼 스타투~

제 친구 놈 중에 가수 지망생이 있습니다..ㅋ

편의상 A군으로 하죠..

뭐 다들 알다싶이 가수 지망생들은 학원에 가서 배우지 않는 이상

노래 부를곳이 마땅치 않죠..

방음시설이 많지 않으니깐요..

그렇다고 매일 노래방에 가자니 돈도 장난이 아니고..

그래서 그놈은 항상 입에 달고 사는 말이 있었는데요..

"아 하루종일 노래 부르고 싶다."

였습니다.

그러던 어느날.. 방학중이였는데요.

그 A 말고 다른 친구(B)놈 부모님이 노래방을 운영하셨습니다.

그래서 가끔 가서 노래 부르곤 했죠...ㅎ

음.. 뭐 그냥(?) 노래방은 아니였던 관계로 자주 가지는 못했구요...^^

그 친구놈 부모님이 해외여행을 떠나신다는 겁니다..ㅎㅎ

대박!!

그래서 하루를 노래방 안에서 친구들 몇명과 미친듯이 놀았습니다..ㅋ

물론 A가 제일 신났죠..

그렇게 한 5시간을 노래를 부르니 다들 지쳐 쓰려졌습니다.

A는 확실히 목이 좋아서 그런지 쌩쌩 했습니다.

그렇게 점심에 들어와서 저녁을 거기서 먹고 다들 집으로 빠이빠이 하기로 했습니다.

제 기억으로는 다음날이 B의 부모님께서 여행을 가시는 날이여서 저녁에 B의 부모님꼐서 가게 정리를 하고 가신다고 했던것 같습니다.

(B의 부모님꼐서 가게를 하루 일찍 문을 닫으셔서 놀아도 된다는 허락을 얻었습니다.)

A의 입장에서는 아쉬웠죠.. 노래를 더 부를수 있는 절호의 찬스였으니깐요..

그런데 A놈이 조용히 B에게 자기 혼자 여기서 노래불러도 되냐고 물어보더군요..

당연히 B는.. 불가능 하다고 했죠..

A는 그럼 내일 여행 가시니깐 내일에 와도 되냐고 물었습니다.

B는 그러고 싶지만 자신은 열쇠가 없어서 문을 딸수가 없다고 했습니다..

그러자 A는 열쇠를 슬쩍 챙겨서 가지고 있으면 안되냐고 했고

B는 걸리면 뒤지게 맞겠지만 친구를 위해서 그러기로 했죠..

제가 같이 있어서 들은건 여기 까지입니다..

여기서 부터는 A군과 B군에게 들은 겁니다.

B는 무사히 미션을 수행했습니다..ㅎ

열쇠를 획득하였죠..

A는 기뻐 날뛰었고 거기서 하루를 셀 생각으로 먹을것과 간단히 씻을것을 챙겨서

B의 노래방으로 향했습니다.

A의 소원대로 노래방은 열려있었고 안에 들어가니 B가 있었다고 하더군요..

A: 대박.. 넌 진짜 내 은인이다 진짜..

B: ㅋㅋㅋ 너 가수되면 손녀시대 싸인 다 받아주기다!!

A: 그럼 당연하지..ㅋㅋㅋ 와 대박 신난다

B: 가게 어지르면 바로 뽀록 나니깐 딱 저기 1번방에 박혀서 노래만 부르고 니가 먹고 난건 조용히 다시 들고 나와라..ㅋ

A: 오키.. 당연하쥐..

B: 근대.. 이거 가게 문이 밖에서 잠구는 거라서 내가 잠궈놓으면 니 안에서 못나오는데 괜찮긋나?

A: 노프라블럼..ㅋㅋ 너 내일 아침에 올때까지 노래부르고 있을꼐..

문이 밖에서 자물쇠로 잠구는 형식이라서 밖에서 열지 않으면 못나오는 구조더군요..

암튼 그렇게 A는 노래방에 갇힌(?) 상태로 혼자 노래를 미친듯이 불렀다고 했습니다.

A가 노래를 한참 부르고 있다 시계를 보니 11시쯤 됬더라고 하더군요...

(ㅡㅡ 도대체 혼자서 몇시간을 노래 불렀는지.. 대단함..)

저녁도 밖에서 사온 김밥으로 해결을 한 상태였다고 합니다.

11시쯤 되니 배도 쫌 고프고 해서 컵라면을 하나 먹을 생각으로 물을 받아놓고

앉아 있는데..

띵동!

문자가 오더랍니다.

B의 문자였죠..

B : 야 노래방 안에 불은 1번만 켜놓고 있지? 다 켜놓지마 ㅋㅋ 전기세 많이 나오면 바로 뽀록나..ㅋㅋ

A: ㅋㅋ 1번만 켜져있고 다 꺼져 있음..ㅋㅋ 걱정하지 마삼..ㅋㅋ 낼 아침에 봥..

B: 옥히.. 야.. 글고..ㅋㅋ 작작 불러라..ㅋㅋ 귀신이 노래좋아하는거 알쥐?ㅋㅋㅋ

귀신 나올라 이히히히

A: ㅋㅋ 나오라고해 같이 노래연습  하면 되겠네..ㅋㅋ

B: 미친

그렇게 시덥게 이야기를 마치고 라면을 먹다보니...

이상하게 소름이 돋더랍니다.

A이는 B말을 듣고 쫄았나... 이런 생각을 했고.. 그냥 B문자를 보고 자신도 모르게 겁을 먹었나 보다 했죠..

라면을 다 먹을때쯤..

띵동!

다시 문자가 오더랍니다

B였죠..

내용은..

'나가'

이 두글자..

A는 속으로 이자식이 날 겁줄려고 별짓을 다하네..

하며 웃어 넘겼답니다.

라면을 먹고 다시 노래를 부르기 시작했을때..

그때도 뭔지 모르게 계속 소름이 돋더라고 하더군요..

이상하게 여긴 A는 이상하다..이상하다.. 계속 그러고 있었죠..

그러다가 뭔가의 시선같은 것도 느껴지더랍니다..

처음에는 닫힌 문 밖... 손바닥 만한 반투명 유리넘어서 뭔가가 계속 안을 쳐다보는것 같은 시선을 느꼈는데..

(대충 이런 시선..^^)

차츰 있으니.. 뭔가 방안 구석에서 자신을 계속 노려보는것 같은 느낌을 받더랍니다.

A는 기분이 더러웠지만..그냥 무시하고 노래를 아침까지(ㅡㅡ.. A 이놈이 사람이 아님..)

불렀다고 하네요..ㅎ 잠도 안자고..

(나중에 들었는데 무서워서 잠이 안오더랍니다..ㅎ)

귀신보다는 노래에 미쳐있었는가 봅니다..ㅎ

그렇게 B가 아침에 문을 따고 들어왔고 그렇게 그 일은 끝나는것 같았죠..

그런데..문제는 B군의 부모님꼐서 돌아오신 날에 일어났습니다.

A가 자고 있는데 B로 부터 전화가 와서 깼습니다.

A :"어 왠일? 설마 뽀록 났냐?"

B: "야..너 ㅅㅂ 진짜.. 솔직히 말해라.. 너 그날 진짜 노래방 안에서 노래 불렀냐?"

A: 어? 어 진짜 밤새 불렀는데..?

B: 진짜? 거짓말 아니지? 나 농담할 분위기 아니니깐 솔직히 말해 쉐꺄..

A: 이쉐이가 갑자기 왜 이래? 진짜라니깐..

추천 7 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 kwon4nova
???????????? 끝이에요??????????
LV 4 미스트르방
후속이 있는가요?????
LV 1 짱희
저도...예전에 친구 어머니가 노래방하셔서 친구는 카운터보느라 그노래방 심심하면 자주갔는데 새벽이라 손님도 없고 친구는 잠깐 집다녀 올테니 노래 부르고 있으라해서 노래 부르는데 옆방에서 여자가 혼자 노래 부르길래 친구 돌아와서 옆방 웬 여자 혼자 노래 부르더라 했더니 온사람 아무도 없다고....심지어 그방 열어봤는데 진짜 깨끗하게 정리되어있었음...
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
알림 공포게시판 이용시 주의사항 (5) LV admin 허니스 14702 21
1248 중고 물건에 귀신붙은 썰 LV 2 한강데이트 332 2
1247 부부가 한밤중에 방문했던 미스테리한 한식당의 정체 ㄷㄷㄷ.JPG (7) LV 2 조이준 2168 10
1246 극한 상황 속 인간의 본성 LV 2 조이준 1643 6
1245 (공포) 물속에 서 있는 시체 괴담 (1) LV 2 조이준 1595 6
1244 화장이 변신수준 (4) LV 20 시네마천국 3714 4
1243 실화인가 주작인가 (1) LV 20 시네마천국 3022 4
1242 인형인가? 사람인가? (1) LV 20 시네마천국 2767 3
1241 좀비분장? (1) LV 20 시네마천국 1795 4
1240 클릭금지 잔인혐오 LV 20 시네마천국 2722 4
1239 아이구 무시라~~~ LV 20 시네마천국 1725 2
1238 어이구야~ (1) LV 20 시네마천국 1281 2
1237 가면인가 분장인가 (심약자 클릭금지 혐오성 높음 호러 잔인) LV 20 시네마천국 2127 4
1236 무서븐 공포 영화장면??? LV 20 시네마천국 1814 3
1235 할로윈 가면 LV 20 시네마천국 1257 3
1234 어우...개 무섭... LV 20 시네마천국 1511 3
1233 피눈물 가면~ LV 20 시네마천국 1169 2
1232 귀신 가면 LV 20 시네마천국 1070 2
1231 무서운 분장 LV 20 시네마천국 1135 2
1230 귀신 메이크업 LV 20 시네마천국 1186 2
1229 귀신 가면 LV 20 시네마천국 1169 2
1228 리얼한 마네킹 LV 20 시네마천국 1506 2
1227 무서븐 가면 LV 20 시네마천국 1021 1
1226 좀비? LV 20 시네마천국 964 1
1225 ㄷㄷㄷㄷㄷ LV 20 시네마천국 1076 1
1224 마네킹이라도 리얼함...ㄷㄷ LV 20 시네마천국 1852 1
1223 충격과 공포 (심약자 주의, 잔인함, 클릭금지) LV 20 시네마천국 1839 1
1222 주작인가? 현실인가? 내가 다 뜨겁다 LV 20 시네마천국 1513 1
1221 미친가면..ㄷㄷㄷㄷ LV 20 시네마천국 1288 1
1220 머리 따로 손 따로..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ (1) LV 20 시네마천국 1511 1
1219 단체로 이게 뭐하는 상황? LV 20 시네마천국 1718 1
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침