홈으로...

세상은 왜 이렇게 불공평할까

누구는 소주먹고, 누구는 양주먹고

누구는 쓰레기같은 부모밑에서 태어나 갑질이나하는 인성쓰레기가 되고, 
누군는 부모님이 회장님은 아니여도 훌륭한 부모님밑에서 태어나 가정교육 잘받고 휼륭하게 잘 자라고

누구는 지하철 버스타고, 누구는 밴츠타고

어떤이들은 하루 하루 끼니걱정을 해야하고 어떤아이는 할머니 약값걱정에 과자 하나도 포기해야 하는데,
어떤이는 먹으면서 1년 10억을 벌고 한 달 식비가 천만원 이라나...

세상은 참 불공평하죠??? 

추천 18 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 imdm
세상이 다~ 그렇죠 뭐...
뭐 어쩌겠어요. 그냥 현실을 받아들이고 지금 가지고 있는것과 소소한것에서 행복을 찾는수밖에...
LV 2 dydrkfl
네....세상은 불공평 하지요...물질적으로...
하지만 행복이 물질적 풍족에서 오는건 아닌듯 합니다...^^
소중한 사람과 행복한 시간 보내세요...^^
LV 4 코이비또
이렇게 여기서 푸념할시간에 뭐라도 노력들을 하세요. 아무리 못난 부모라고 해도 부모를 쓰레기라 얘기하는거보니
거의 인성 막장인거 같은데... 항상 패배의식에 쩔어있는거 같네요. 나도 평범한 가정에서 태어나 부유하진 않아도 불만이나
불공평하다는 생각 한번도 안해봤어요 좋은 생각이 좋은 삶을 만든다
LV admin 허니스
세상은 원래 불공평합니다.~~  그것을 알게 되면 어른이 되고 있다는 겁니다.

불공평하다고 해서 불행한것은 아닙니다.~~~  공평하다고 행복한것도 아니구요~~
불리한 환경에서도 이겨내가면 자기의 삶을 찾아가는 사람들도 있고 매일매일 반복되는 삶에서도
자신의 자리를 지키는 사람들도 있습니다.~

안되면 되게 하라  , 노력하라  라는 소리는 하지 않을겁니다. (요즘에 먹히지 않는  말이죠, 안되는건 안되는거고.. 노력은 언제까지 하라는 걸까요?)
  당신의 삶을 찾고 유니크하게 만들어보세요! 그게 답입니다. 홧팅!!!
LV 6 popo50
와우 허니스님 말에 공감합니다.  저게 맞는 말이에요.  원래 불공평한거니 억울한 마음을 버리세요. 남미에서 가난하게 사는사람들이나 아프리카등지에서 더 열악하게 사는 사람도 있어요.  그리고 위에 적은대로 한달 식비를 1000만원 쓰는 사람있다고 했는데요. 그게 꼭 행복을 의미하는건 아니에요.  행복에도 종류가 많거든요.  한달에 1000만원 식비쓰려면 , 고대 로마에서 했던것처럼 먹고나서 손가락 넣어서 토한다음 또 먹고 그러는 모습이 연상이 되네요. 요즘은 그렇게 하지 않겠지만 고대 로마에서는 귀족들이 너무나 풍족해서 그렇게 했거든요.  그런걸 가지고 부러워하는 현대인들은 없죠.  그저 적당하면 되는 겁니다.  제가 직장다닐때 1년정도 회사 법인카드로 비싼거 많이 먹고 다녀봤습니다.  그냥 살만 쪄요.  해보니 별거 아닙니다.  다 생각하기 나름입니다.  한번은 형이 해외로 떠나면서 bmw 5 시리즈인데 주고 갔습니다. 빌려준거 아니고 아예 준거에요.  주차장에 두고 2년간 건드리지도 않았어요. 기존에 잘 쓰는 국산차 있고 잘 달리는데요.  나중에 귀국해서 다시 본인이 쓰겠다고 가져가더라구요.  다른 사람은 어떨지 몰라도 자동차 노관심.  자동차 공유경제나 자율 로봇 자동차 생기면 그나마 하던 운전도 안할겁니다.  관심없어요. 다 생각하기 나름이고 마음속에 행복이 있는겁니다.
LV 5 강짱짱
그러한 생각들을 하다하다 그러면 아예 다 공평해져 보자고 한게 공산주의 인데... 망했죠.

일률적으로 공평하게 한다는거 자체가 말도 안 되는 소리고, 세상에 완전하게 공평한거 없습니다.
 다만 도리에 맞게 균형적인 시각은 필요하다고 봅니다.

내가 남들보다 못하는게 많으면 불공평하다고 하지만, 만약에 내가 잘하는 무언가가 있어서 좀 상위권에 속하게 되면, 불공평이 아니라 내 잘난줄 알기 쉬운게 사람이죠.

개인적으로 삶이 별 볼일이 없다보니... 뭐 저잘난 맛에 사는 사람도 부럽다기 보다는 세상의 한 단면만 겪으면서 사는 한계 같은게 있다고 보여지고.. 그래서 꼭 좋은것만도 아니라는 생각이 자연히 들기는 합니다.

세상 참 다양하고 버라이어티 하니까요. ㅎㅎ

남 어떻게 사는지 보다. 그냥 내 스스로 주어진 환경에서 재미지게 행복하게 살아가는 나만의 삶의 즐거움을 연구하고 찾아 보는 것도 좋은거 같습니다.

맨날 양주만 먹으면 그거 맛있고 귀한줄 모르는데, 어쩌다 얻어 먹으면 더 맛있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 5 배터으리
노력하면 작으나마 행복을 누릴 수 있답니다.
LV 1 sunpia
- 친구자식은 변호사 되서 양주 먹는데.
-> 내자식은 왜 변호사가 못되고, 어설픈 중소기업 들가서 소주먹을까?
- 친구 자식은 의사 되서 부자집과 결혼했는데.
-> 내자식은 왜 의사 못되고, 어설픈 중소기업 들가서 나가요 걸만나서 살고싶어할까?
- 친구 자식은 박사학위따서 벤츠 끌구 댕기는데.
-> 내자식은 왜 2년제 졸업해서 할일이 없다고 할까?
= 세상은 참 불공평하다.
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침