홈으로...

제가 회사에서 욕먹고 있는걸까요?

같은 회사에 여직원이 있는데요...

저만 보면 정색?을 하는 여직원이 있는데요...

쉽게 얘기하면 우연히 마주쳤을 때 인사라도 하려고 하면 고개를 휙 돌려버리고

별로 얘기도 한적도 없고 뭘 잘못한 기억이 없는데요,

암튼 제가 느끼기에 뭔가 절 무시하려는 느낌??같은걸 받았습니다.

제가 뭔가 실수를 해서 그런걸까요?

아니면 그냥 절 싫어하는 걸까요?

괜히 욕먹는 짓을 했나 싶고 뭔가 불안하네요..

가만 생각해봐도 제가 잘못한 부분이 없는것 같은데 제가 모르게 뭔가 욕먹을 짓을 했을까요???

여자들이 정색하고 인사도 안받으려고 하는 이유가 궁금하네요...

여직원들 사이에 제가 욕먹는 건 아닐까 싶기도 하고요 괜히 회사생활 걱정되서 올려봅니다.

추천 20 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 레이스카터
아무런 이유 없이 정색한다는게 그 여자분 좀 이상하네요;;
 분명 그런 행동에는 이유가 있을겁니다.
님이 생각치도 못한 사소한것에서 님을 싫어했을수도 있어요.
사람이란게 가치관이 서로 많이 달라서 정말 사소한거에도 안좋게 보기도 하는경우도 있네요.

진짜 궁금하시면 물어보세요.
궁금하면 물어보는게 상책입니다.
LV 4 Evidence
전해 들은 이야기지만 혹시나 해서 적어 봅니다...

학창시절 유독 특정 인물에게만 정색하던 A가 있었습니다.
친구들은 왜 유독 B만 보면 정색을 하고 지나가냐고들 물어 보았죠...
A가 하는 말이 자기가 환 공포증? 이 있다고 합니다. (그 동글동글한거 모여있는거에 혐오를 느끼는??)
근데 B가 유독 얼굴에 여드름이 많아서 흉터가 많다보니 얼굴을 쳐다보면 그냥 혐오감이 든다는 이유였습니다.
일반적인 사람들이 이해할 수 없는 이유였지만, 어찌되었던 B의 성격이나 외모등의 문제가 아니라
단지 얼굴에 흉터가 많아서 본인이 쳐다 볼 수가 없었다는 이유 때문에 그렇게 정색을 했다고 하더군요...

세상에 이유 없이 정색하는 경우는 거의 없다고 보는데,
다만, 조금은 이해하기 힘든 경우도 포함이 되어 있어서 참 난감할 때도 있습니다.

여직원 분이 왜 그런지는 몰라도 분명 뭔가 이유는 있을 겁니다.
위에 레이스카터님 말씀대로 진짜 사소한걸로 안좋게 보는 경우도 생기기도 하고...
남자가 별거 아니라고 느끼는거에도 여자들은 되게 민감하게 반응하고 그런 부분이 있는거 보면...
참 어려워요....  남녀관계 아닌 이상 그냥 속시원하게 물어보는게 제일 빠를듯요...
LV 5 너만닥치면…
똑같이 인상쓰세요 미친 여자가 아니고서야 직장내에서 특별한 이유없이 정색할 이유가 있나요?

관심끌려고 수쓰는거도 아니고...

추가로 뭔가 회식이나 식사시간에 실수로 흘린 여자들 이야기 없나 곰곰히 생각해보세요. 다들 분위기에 취해서 흘려했던말든이 소문으로 불고 불어서 이상하게 되는 경우도 있더라구요. 저는 회사생활때 염색하고 파마했다고 뺀질거리게 생겼다고 기생오라비라고 소문나서 여자들이 특히 절 꺼려했었습니다. 그게 쌓이고 묵히다 보니 6개월하고 그만둔 기억이 있네요.. 심심하고 가십거리 없으면 삼삼오오 모여서 욕하는게 회사생활인거 같아요

끼리끼리 뭉쳐서 남 헐뜯기 바쁜 인간들 많아요..

그리고 윗분처럼 대놓고 물어보세요 사람속이야 누가 알겠습니까.. 왜그러는건지 잘못한게 있는지 잘못한게 있다면 사과하고 고친다고 친하게 지내자고 하세요.
LV 4 가구
저도 예전 직장에서 그런 여직원이 있었습니다 동감내기인데 얼굴 찌프리거나 하지는 않았고 무표정으로 인사해도 그냥저냥 이었고 대화도 퇴사전까지 2마디했나?아침이나 밥먹으로 갈때 아니면 부디치거나 일때문에(업무가 달라서 마찰도 없음) 충돌도 없었습니다 근데 제 욕을 한다고 싸웠냐고 물어봐서 알았습니다 같이 일하는 다른 여직원이 물어봐서 근데 이유를 지금도 몰라요......
LV 4 천사양™
가구 님 말처럼 헛소문 내고 사람 이간질 시키고 그 상황을 즐기는 스타일의 사람이 실제 있습니다.특히 여자들이 대부분이죠.
그 여자분한테 대놓고 물어보고 주변 사람들한테도 본인 욕을 하고 다니지 않았나 확인 해보시길 추천드립니다.
그리고 만약 제가 말한 그런 부류이면 아주 개망신을 줘서 알아서 퇴사를 하도록 하세요,
그런류에 사람은 답이 없습니다. 스스로 잘못을 알고 고치기 전까지는....
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침