홈으로...

무서운 나라 대한민국

• LV 6 배신녀
  • 비추천 7
  • 추천 44
  • 조회 5136

헬조선 개한민국 막장민국인 나라. 다들 아시겠지만 전부 사실입니다. 

1.500원받으러 엄동설한에 첫차타고 뛰어다니는 ,폐지줍느라 밤까지 길거리를 배회하는 노인들...그마저도 손녀,손주들 간식값,게임방비로 줘버리는 이 땅의 어르신들.

2.엽기패륜범죄에 노출되어 잔혹한 죽음을 맞는 미성년 아이들 (갓난애를 고층아파트에서 던지거나,두드려패서 죽인담에 집에 방치하거나,온몸을 잘라서 냉장고에 유기하고...사이코패스 영화의 장면이 아닙니다.이게 다 부모라는 작자들이 한일입니다.) 

3.영유아를 줘패거나 고문하고 상처내고 그걸 즐기는 미친 부모들과 보육교사들이 있으며 

4.기간제라는 이유로 학생들에게 반말로 놀림당하고,희롱당하고 ,맞고 사는 기간제 교사들 (이들은 박봉에다가 정교사들의 개인적인 심부름까지 도맡아 한다고 합니다.여교사들은 성희롱까지)

5.일자리가 없어 공무원에만 몰리는 청년들6.4~50대만 되어도 해고압박에 시달리는 직장인들과 

7.상황이 이런데도 해고를 더 쉽게 하려는 법을 통과시키라고 협박하는 미친년이 있고 (누군지 아실테죠?) 

8.장애인시설이 집값과 전혀연관이 없음에도 장애인시설,학교는 우리동네 안된다며 극구반대하는 미친 주민들 

9.국가적 재난,사고에 죽음을 당한 유가족에게 위로는 커녕 돌을 던지는 정신병자새끼들이 히히덕거리고 돌아다니는 놈들이 있고

10.일본 방사능 폐기물을 국민들 몰래 대량으로 수입하여 아스팔트,시멘트,산업재로 써서 국민들을 수십배의 방사능과 함께 살아가게 만드는 나라

11.원전으로 인해 주민들이 집단으로 암에걸리는데도 원전을 또 짓겠다는 정부

12.방사능 처리장을 지진이 날지도 모르는 불안한 지반위에 건설하는 나라

13.해군 구축함에 어류탐지기를 달아버리는 부패한 군대가 있는 나라 

진심 이 나라 공.포 스럽지 않습니까? 

추천 44 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 소리아
열거된 대부분이 한심한건 맞지만 대부분의 국가에서 자행되고 있는 문제들임.
미국,영국,일본등도 묻지마 폭행, 살인, 강간이 존재하고 자기 자식을 때려죽이는 정신병자가 있고,
재산민에게 성적이고 모욕적인 댓글들이 난무함. 특히, 일본은 교장이 수십명의 여학생에게 강간, 성폭력을 하는가 하면
... 뭐 선진국들의 비이성적인 사례를 댈려면 한도 끝도 없으니 그만.

현재 경제,정치가 문제가 되는건 맞지만 닫힌 시선으로 지옥이니 뭐니 말도 안돼는 소리임.
'사람은 반드시 스스로 업신여긴 후에 남이 업신여긴다. 집안은 반드시 스스로 망가뜨린 후에 남이 망가뜨린다. 나라는 반드시 스스로 친 후에 남이 친다' 얼마전 뉴스에서 본 맹자의 글귀임.

비합리적인 부분을 고치라고 정부에 요구하고 정당한 투쟁을 하는건 바르지만
그저 좁은 시야로 스스로를 자국을 비관만 하는건 바른 현상이라 생각 안함.
LV 5 다이츠17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요
LV 5 톰혹
그렇죠. 이 나라가 이렇게 된 가장 큰 이유는 그저 남욕하기만 좋아하는 사람들이 많기 때문입니다.
그저 비난할줄만 알지 문제점의 해결책에 대해서는 생각해 보지도 않는 사람들이며
특히 대통령이나 국회의원들 욕하는 사람들이 가장 어리석습니다. 전부 국민들이 뽑은 사람들이기 때문입니다.
국민들이 어리석어서 자격이 부족한 사람들을 뽑아 놓고는 자기들과는 아무 상관없다는 듯이 비난하고 있으며
국민들이 어리석으니 그런 국민들중에서 대표가 나오게 되니 당연히 그런 사람들이 대표가 될수밖에 없는 것이며
게다가 옛말에 유유상종이라고 했습니다. 사람들은 자기와 비슷한 사람들을 뽑게 되어 있습니다.
LV 6 침스키
뭐 소리아님 말씀도 일리는 있습니다만 정당한 투쟁을 범죄화하고 국민의 여론을 정부기관과 언론을 통해 조작 호도하는 나라에서 저런 비판 나오는건 자연스러운 일이죠.
LV 4 nulabor
여행 자율회 이전에 정부가 주는 걸러진 정보만을 믿고 살던 순박했던 시대에서 여행 자율이되어 너도나도 세계각지로 나가 많은것을 우리와 비교하며 자율적이고 독자적인 판단들이 아직은 성숙하지 않은 단계인가 합니다. 70년대만해도 일본이 세계 각지에서 추한 행동들로 뉴스에 다뤄지곤 했는데 더 세월이 쌓이면서 이제는 언제적? 하고 있네요.지금 중국이 우리 다음인거 같구요.
LV 1 그네막걸리
그래서 뭐 어쩌라고요 떠날거면 님 혼자 떠나세요 ^^
LV 3 aa모뇨aa
저는 그래도  대한민국 국민인게 자랑스럽 습니다 .
여러분도 대한민국을 사랑해주세요
LV 2 공룡2580
하지만 아직도 지역곳곳에서 좋은일을 하고 타인을 위해 희생하는 사람 또한 많습니다...
LV 2 기기괴계
요런것이 바로 선동이죠
어디서 퍼왔는지 검증되지도 않은 이런글좀 올리지 마세요
LV 5 totoro123
위에 한 일들 대부분 자원도 없는 작은 나라 잘 유지해보려고 한 일이죠.  무조건 나쁘다고 하면 안되요. 그럴거면 그냥 자원많고 복지좋은 나라로 이민가세요.  이 나라는 자원도 없고 원래 가진게 없는 나라입니다.  자식들이 유산이 있으면 유산을 키워서 부자가 되는 법인데 그런게 애초에 없었다구요.  위에서 예를 든 원전도 그런이유로 만들어진 겁니다.  또 그러다보니 개인에게도 평생 먹고 살만한 기술이 필요합니다.  그걸 찾지 못해서 생활이 궁핍하다면 그건 개인 잘못이죠. 자신의 인생을 잘못 개척했으니 어쩔수 없는거죠.  제가 밑에 올린 글중에 스위스에 관련된 글이 바로 뒤 페이지에 있어요.  글 제목이 일 안하고 살기 입니다. 스위스는 국민에게 무상으로 월급을 매달 300만원씩 지급하려고 합니다.  그럼 스위스로 이주하면 되지 않냐구요?  개인이 스위스로 이주하려면 수십년전에도 10억이상의 돈을 일시*불 로 정부에 내야 이민을 받아줄까 말까 였습니다.  어디로 가건 어차피 공짜는 없습니다. 그리고 사람쓰고 자르고 하는 문제는 개인사라고 봅니다.  자르건 말건 그 회사나 그사람을 쓴 사람의 소관이지 누가 뭐라할 문제는 아니네요.  돈이 안 벌리면 망할 수 없으니 잘라야죠. 그리고 그 배경에는 돈을 못번 사람들이 뒤에 직원으로 있는거잖아요?  지극히 당연한 일이라는 겁니다. 수요와 공급의 법칙처럼 자원스럽게 형성되는거죠.  이젠 과거 일본에서 했던 평생고용제라는건 없어진지 오래입니다.  세상이 바뀌었으니 세상에 맞추어 처세를 하는게 맞습니다.  그리고 장애인 시설이 들어오는걸 반대하는 사람들은 집값이 떨어질걸 우려한것 같네요. 자기집에 나쁜 영향을 미칠것 같아서 권리주장하는게 그렇게 잘못됐나요?  손해를 보지 않기위해 몸부림 치는건데요. 작어도 남에게 피해는 안주더라도 피해는 입지 말아야죠.  글쓴이도 살면서 좋은 선택을 하시기 바랍니다.  무조건 비판만 해봐야 불행해 지기만 합니다. 그리고 퍼온건지 자기생각인지 밑에 출처를 적어주는것도 좋은거 같아요.
LV 5 다이츠17
자기는 아닐거라는 믿음이 없으면 이딴 글 못 쓰는데 ㅋ 어느날 개발 한다고 불도저로 밀고 들어오면 나라를 위한 일이니까 내가 참아야지 이럴수 있겠지?
LV 3 백악
떠나세요~ 다른 나라로 ㅎㅎ 다른 나라는 얼마나 좋은지 확인 부탁드립니다,.
LV 2 나얼이
잘못을 알리고 개몽해서 더 좋은 나라 만들자는 취지 같은데?  싫으면 떠나라고 말하면 쓰나요..
가고 싶어도 가기가 쉽질 않아요.. 보내주면 얼싸좋다 가실분들 많을 겁니다.
LV 4 나는거부다
비판하는 목소리도 중요합니다.  그들의 시선으로 나라가 국민이 개선되기도 하고 시정조치하기도 방향전환을 하기도 하죠.
무조건 "잘한다, 믿는다"도 정답은 아니라고 봅니다.
LV 3 허허허11
6은 어디갔지???6은 어디갔지???6은 어디갔지???6은 어디갔지???6은 어디갔지???
LV 2 리바이
틀린건 없지만 다른 다라도 별반 다를거 없더라...
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침