홈으로...

윈도우7 에서 starter 와 ultimate 차이가 많이나나요??컴 돌리는 속도쪽으로..

• LV 2 토드
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 5794
  • 소프트웨어

우선 제가 저사양이니 가벼운게 좋긴하겠죠... 

근데 밑에 글도 썼지만  

ko_windows_7_ultimate_k_with_sp1_IE10_x86_x64_k1111R_up 2014.3월 버전

깔았는데 얼추 돌아가네요...

근데 그게 워낙에 전에쓰던 xp가 느려져서 그런건지.. 아님 올리신분의 버전이 좋아서 괜찮은건지...

윈도우7에는 버전이 여러개 있어서 극단적으로 starter 와 ultimate 가 있잖아요..

컴으로 이것저것 마니 하는게 아니니 starter 를 까는것도..너무 안좋으면 홈버젼을 까는것도 괜찮을까 하는 생각이 듭니다..

하지만 컴 돌리는 속도가 비슷하다면 ultimate  버전을 깔아두는것도 나쁘지않을꺼같아서요...

주로 제가 하는게 웹써핑.동영상. 문서작성이나 프리젠테이션 을 합니다..

컴에 효과주고 이쁘게 꾸미고...그런건 안해요..

바탕화면도 그냥 검은색..

어느 쪽이 좋을까요???

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 사과맛캔디
버전차이는 컴퓨터 성능과 사용자의 요구가 어떻냐에 따라 다르게 구분되어있는데 starter는 넷북 전용으로 알고 있습니다.
넷북은 참 성능이 아주 저렴한 노트북이죠... 기본적인 웹서핑이나 문서작업을 하기 위한 용도이니 저렴하기도 하구요...
님이 넷북이 아니면 Ultimate를 설치하시면 되는데, 굳히 자신의 컴퓨터가 고사양이 아니거나 웹서핑이나 동영상, 문서작업 하시는데, 이 버전이 필요가 없죠...
Ultimate는 전문적인 컴퓨터를 관리하고 효율적인 시스템을 사용하기 위한 버전입니다. 요즘은 누구나, Ultimate를 설치하는데, 사용자들의 컴퓨터가 고사양이고, 굳히 전문적이지 않아도 기본 Home 버전의 능력을 더 가지고 있기 때문에 별 상관은 없기에 문제는 없죠... Ultimate를 설치한다고 사용하기 더 까다로운건 아니지 말이죠..

그러나 님의 성능이 CPU 2.0이하이거나 램이 2G 이하, SSD가 아닌 HDD라면 기본적인 성능만 가진 Home 버전을 설치하는게 맞을 것이라 생각합니다.
LV 5 htnfc
8.1 하세요. 7보다 가벼운 느낌이여요.
LV 1 unicon33
ultimate  추천 ,버전은 기능별 차이 있습니다.
원하시는 아무 버전 쓰셔도 관계없습니다.
링크 참조하세요.
http://snoopybox.co.kr/777
LV 2 효주언니
윈도우의 종류(XP,7,8..)에는 컴퓨터사양에 따라 속도차이가 나지만...
윈도우의 버전(Starter,Home,Ultimate...)에는 사양에 따른 속도차이가 미미합니다...
XP가 돌리기 버거운 사양이라면 차라리 XP 최소설치 버전을 설치하시는게 속도향상이 되실듯합니다...
XP가 버거운데 상위버전인 7이 가벼울리가 없지요...참고하시기 바랍니다...
LV 5 솔밭
윈7 Ultimate을 깔면 작업관리자에 많은 서비스가 돌아갑니다.
Ram 용량이 많은 분들은 아무런 차이도 못 느끼지만, 저사양 컴에서는 버벅거릴 겁니다.
Starter는 안되는 것이 너무 많아서 안 좋습니다.
최소한 Home Premium정도 설치하시는 것이 좋아 보입니다.
Win 8.1이 좀 더 가볍다고들 하시네요.
LV 1 011fv
못해도 홈버전이상사용해야지 스타터버전은 너무 많이 빼서 기능이 없어요 ㅠㅠ
LV 1 qwerchoi
윈도우7 Starter, Home, Ultimate 동일 사양에 따른 속도차이는 미미하죠..
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침