홈으로...

컴터가 잦은 꺼짐으로 새로 설치를 하는데요.

• LV 7 바람과물
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 6868
  • 하드웨어
C드라이버를 포멧하고 새로 설치중 컴터가 다시 꺼지네요ㅡㅡ
재부팅후 다시 설치해도 설치중 컴터가 꺼집니다ㅠㅠ
이건 하드웨어 문제가  클까요?
본체를 새로 구매 해야할까요?

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 피여
쿨하게 먼지청소한번 해보시는 것은 어떤가요?
LV 6 대따
메인보드에 콘덴서가 배가 부른듯 합니다
LV 3 라멘주세요
일단 작성자님께 하고싶은말은 포멧은 만병통치약이 아닙니다.
1. 컴터가 자주꺼지는건 일단 메인보드의 콘덴서 같은거가 부풀었을가능성이 있습니다.
2. 램메모리 인식불량일가능성이있습니다 이건 뭐 슬롯에껴있는거다보니 앵간해선 잘 인식불량이일어나진 않지만
  오래사용하다보면 먼지같은게끼어들어가는경우도 생기기때문에 증상이 발견되면 제일먼저 뺐다꼽아서
  청소해주는게 좋습니다.
3. 씨모스 배터리 수명종료 메인보드를 오래사용하다보면 씨모스배터리도 수명이 끝날수있습니다.
  다이소가면 2개에 1000원으로 싸게 구매가능하니 사다바꾸는걸 추천합니다.
4. 위 방법들도 다안됬다? 다음으로 의심해볼껀 솔짓히 그럴일은없지만....CPU쿨러 결착불량....이 경우는 조립할줄
  아는사람이면 진짜 일어날리 없다는걸 아는데 설치하다가 다운된다는건 가능성이 없다고 단정을 못짖기때문에
  하나의 가능성을 제시합니다. 이건진짜 다른거다해보고 마지막에 손대는걸추천합니다.
5. 마지막으로 파워 이건 극히드문일인데... 파워놈이 수명이 다되서 전원을 제대로 공급하지못하거나 할 경우에
  생기기도 합니다. 차라리 이경우면 파워만 사다 갈면되서 편하긴 합니다....

질문주신분은 아마 자꾸꺼지는 증상이 일어나니 아마 제생각인데 윈도우가 잘못됬을꺼라판단하고 포멧을 시도하신걸로 보입니다.
 컴터가 꺼지는건 윈도우는 아무잘못없습니다. "99퍼 하드웨어쪽"에서 문제가 발생한겁니다.
정비영상이나 다른쪽을 보고 내부를 만지는걸 추천합니다. 무작정만지면 오히려 더 망가질수있기 때문에.
정 본인실력을 못믿겠다하시면 전문가를 부르는걸 추천하지만 아직도 수리한다면서
사기치는분들 많으니 주의해주시구요.
LV 2 하기님
위에 분이 자세하게 설명해 놓으셨네요. 하드웨어는 차근 차근 하나씩 점검해 나가시는게 맞습니다.
첫번째. 메인보드 배터리 교체, 메모리 확인, 하드확인, 그래픽카드까지 학인해보시고, 이상없으면 메인보드나 파워쪽에 문제가 있는것으로 예상되고요, 멈춤고 꺼지는거랑 그냥꺼지는거는 엄연한 차이를 보이는것입니다. 멈춤현상이 없으면 메인보드나 파워문제일듯. 그리고 CPU 쿨러에 문제가 있을경우 온도가 올라가서 재부팅 되는경우가 있습니다. 이렇게 확인 하시길 바랍니다.
전문가에게 맡기는것도 좋지만 요즘 동영상 찾아보면 확인하는 방법이 많이 나와있어요, 컴퓨터와 함께하는 시간이 많으시면 이번에 제대로 익혀두셨다가, 본인이 직접 할수 있는 것도 좋을듯 합니다.
LV 1 전직단백질…
이 경우는 cpu의 냉각이나 전력공급의 문제일 확률이 높습니다.
LV 2 해적꾼
우선 젤 가격이 저렴한것 부터교체를 해보시고 진행을 해보세요.

예제로 파워 부터 교체를 해보시고 진행을 해보세요.
LV 1 sky21ahn
참고로 컴퓨터 수리점은 마지막에 방법이 없을때 방문하시고
지인등 컴퓨터를 좀 다루는 분등에게 조언을 구하십시요
해결 된다면 그것이 좋은 경험입니다
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침