홈으로...

외장하드에 파일을 넣다가 오류가 났습니다.

• LV 6 바람과물
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 6603
  • 소프트웨어

다름이 아니라 한 5년 넘은 컴인데 usb3.0 확장카드를 새로 사서 꼽은 후 

usb3.0 확장선에 외장하드에 파일을 넘기다 계속 튕긴후로 결국은 지우지도 덮어쓰기도 안되는 상태가 되었습니다.

그 이후로 그냥 usb2.0포트에 꼽아서 외장하드는 사용 하고 있는데 파일하나가 안지워져서 짜증이 계속 나고 있네요

어케 지워야 하는지 좀 알려주세요.포멧을 하기엔 외장하드에 이미 1테라 가까이 차버려서 포멧 하라는 말만 빼주세요 ㅠㅠ

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 뿌잉뿌잉크…
디스크 속성에 들어가셔서 도구탭 - 오류검사 탭에 지금검사 - 파일 시스템 오류 자동 수정 체크 하시고 시작눌러서 검사한번 해보세요
LV 5 천사양™
시작 → 프로그램 → 보조프로그램 → 명령프롬프트 를 실행시키세요.
 문제가 있는 디렉토리로 이동하세요.
 예) D드라이브의 삭제폴더로 가정할때 --> D: 엔터  다음 cd 삭제폴더이름 엔터  그럼 D:삭제폴더> 로 이동할겁니다.
 여기서 CHKDSK /F 하고 엔터 를 치시면 됩니다.
 그리고 볼륨을 우선분리하라 그러면 분리한다고 하세요 y 누르고 엔터  치시면
 고장난 디렉토리나 고장난 파일을 자동으로 지워줄겁니다.

그후 제대로 삭제 되었나 확인은 dir/w 엔터 치시면 그 폴더에 있는 모든 내용이 나옵니다. 님 덕분에 진짜 간만에 거의 20년만에 도스 명령어 써보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 그 파일이 남아 있다면 이제 exit 나 x 버튼을 누른후 명령프롬프트에서 나오셔서 일단 재부팅후 다시 들어가보세요 그래도 남아 있다면 그 파일을 윈도우 상에서 삭제를 해보세요 그럼 삭제가 될겁니당~~~~~~
LV 3 몽당바리
이경우 하드에 미세히게 물리적인 기스가 난겁니다 .. 사용은 가능한데 기스난부위만 빼고는 사용가능합니다..쉽게 비유하면 방바닥전체가 하드라하고 방바닥에 일부가 꺼진부분이 있어 그자리에 가구(파일및 폴더)를 세울수없는경우와 같습니다..  이물리적인기스는 처음엔 미세하지만 오래 사용하면 잉크번지는것 처럼 되서 하드가 사용불능이 됩니다 .. 로우레벨포맷을 하고다시 사용해도 비슷한현상이 납니다...가급적이면 빠른시일내(2~6달이내)에 교체해야하고 비상시를 대비해서 중요폴더나 파일은 다른하드로 복제및 백업을 해야 심리적인 상실감을 줄일수 있읍니다.. 이상 허접한 답변이었읍니다..
LV 1 민지민지은
하드디스크 가 손상 됐을 수도 있고, Bitwar Data Recovery 소프트웨어를 다운로드 받아 회복 할 수 있다.http://kr.bitwar.net/
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
게시물이 없습니다.
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침