홈으로...

노트북 추천 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ

• LV 2 쓔블리
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 6918
  • 노트북

제가 이번에 노트북이랑 외장하드를 좀 구입하려하는데

뭐가 뭔지 1도 모르겠어서ㅠㅠ

추천좀 받고싶어서요ㅠㅠ

주로 인터넷+한글작업+서든, 아이온, 카트, 등등 게임들을 즐기고 있는 처자이고요

지금 사용하고 있는 건 삼성껀데 ......

(놋북에 뭐라 써있는데 뭔지 하나도 모르겠음 ㅠ.ㅠ)

이런 쪽에선 아예 몰라서ㅠ.ㅠ

동생한테 물어봐도 대답이 돌아오는데 한오백년 걸리더라고요

그렇게 알아봐달라고 하는데도 제말이 안들리는지.........

망할 동생자식 ㅠ.ㅠ

기다리다못해 찾아봤는데.. 사양이 뭐고.. 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서 이렇게 부탁드립니다!

맥은 ... 사용못할 것 같고(애플은 저랑 안맞는듯.....)

가볍고 저렴하고 잘 돌아가는 이런건 없겠죠? .........하하

외장하드는 어느 게 좋은가요? 좀 에러 안생기고 

용량은 클 수록 좋습니다!

추천 부탁드려용!!

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 우라뿅
일단 아이온,카트 정도면 사양이 좀 좋아야 하겠네요. 금액대는 80~100만원선으로 잡아야합니다.
LV 2 쓔블리
좋은 정보 감사합니다^.^
LV 3 우라뿅
엑스노트 15ND540-UX5SK 이정도 사양이면 되겠네요~  주문은 저에게 하셔도 되구요~^^;
레노버 노트북은 가성비대 성능이 좋으나 서비스센터가 많지 않아서 좀 불편합니다. 그래서 삼송이나 엘쥐를 추천해드리는데 삼송은 좀 별루라 엘쥐로 추천드려봤습니다~~^^;
LV 2 쓔블리
좀 더 알아봐야할 것 같아여 ㅠ.ㅠ 느무 어려움
LV 4 dltjd
Msi 게이밍 노트북 같은 건 어떠세요??
휴대하는 건 비추지만 성능은 좋아요~
만약 일반적인 걸 주로 하면 성능을 높일 이유가 없지만
사용 좋은 게임을 한다면 그중에서 성능 좋은 하드웨어가 탑재된걸 고르세요~
가벼운걸 사면 휴대는 좋은데 성능 가성비가 맘에 드는 건 고가가 많고 발열도 생각해봐야 할 듯..
LV 2 쓔블리
좀 많이 들고다니는 편이라서 좀 고민되네여ㅠ.ㅠ
LV 2 심탱
많이 들고 다니시는데, 고사양을 원하신다면 가성비는 포기 하셔야 합니다.
LG쪽이나 hp, msi 이런 애들이 가성비는 좋은데 게임구동이 가능할 정도로 사양이 올라가면 휴대성이 떨어집니다.
그래서 저는 삼성 아티브북 시리즈 8 추천 드립니다.
이 친구도 꾀나 고중량인데 휴대성과 사양을 모두 잡았을때 이만한게 없습니다. 단 가격대가 150~200만원대 라는 단점이 있죠.
단점 빼고는 거의 장점이니 단점만 소개해드리죠(다른 노트북과 비교 했을 시에)
지금 까지 크게 지적 되는 단점을 설명해 드리겠습니다.
무게 : 2.38kg으로 꾀 무겁습니다.
CPU 발열 : 시스템 자제가 고사양 슬림형으로 나와서 쿨링 시스템이 문제가 있습니다. -> 소음문제와 직결 됩니다.
네트워크 소프트웨어 및 하드웨어 : 이 부분은 양품일 때 와 아닐때로 갈리는 부분이 있는것 같습니다.
LV 1 라뚜스
여기글도 한번 읽어보세요 도움이 되실꺼에요 :) https://vvd.bz/38d
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침