쌀국수 전문점에 자주 가십니까?

  • LV 2 얌뽕이
  • 비추천 3
  • 추천 35
  • 조회 6843
  • 2016.05.25 20:51
  • 문서주소 - /bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=470808

저는 쌀국수 전문점에 가지 않습니다.

쌀국수 전문점에서 국물을 어떻게 만드는지 아시나요?

향신료팩이라는 걸 씁니다.

거기다가 물만 부우면 쌀국수 국물 완성! ㅎㅎㅎ

20여가지 첨가물의 집합체..ㅋ  


((실제 베트남 쌀국수 전문체인점 주방장 인터뷰))

"이런 걸 말씀드려도 될지 모르겠는데... 라면을 먹으면 라면 스프가 있잖아요.

그런것 처럼 베트남 쌀국수 향신료 팩이 와요"

 

물론 직접 매장에서 고기국물을 우려내는 착한 쌀국수 집도 있습니다.

예전에 먹거리X파일에 나왔었는데 상호명은 잘 기억이 나지 않네요.

또, 손님이 먹다 남긴 양파,숙주 등은 다음 손님 상에 떳떳히 올라간다고 하네요;; 

뭐, 이런 행동은 쌀국수집 뿐만 아니라, 국내 거의 모든 식당에서;; ㅎㅎ

식판에 직접 음식 받아서 먹고, 직접 잔반처리하는 구내식당,학생식당,고시식당이 

맛은 없어도 차라리 위생적임;;

 


 

우리가 알고 있는 쌀국수는 쌀국수가 아니며 조미료 덩어리의 육수.ㅋ

체인점 90% 이상은 향신료팩을 쓴다고 보면 된다고 합니다.

베트남 쌀국수가 맛이 비슷한 이유는 이 향신료팩 때문이였죠..ㅎㅎ

향신료팩과 조미료, 설탕, 소금을 과도하게 넣어 맛을 내고.. 

그래야 단가가 싸기 때문에 많이들 그렇게 하고 맛은 누가 내느냐.. 조미료가 맛을 냅니다. 짠맛, 단맛, 감칠맛..ㅋㅋ


 


 









추천 35 비추천 3

Print