직화구이와 훈제연어의 비밀?

  • LV 2 얌뽕이
  • 비추천 1
  • 추천 38
  • 조회 6061
  • 2016.05.25 20:33
  • 문서주소 - /bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=470806
마트에서 파는 직화구이 햄, 직화구이 오징어 많이들 드시나요?
직화구이에는 불에 그을린 자국이 있죠. 거무스름하게..
근데 진짜 불에 조리한 자국일까요? ㅎㅎㅎ 
이는 실제로 구운 자국이 아니라고 합니다.
구운 냄새가 나는 합성첨가물을 넣고는..
겉에는 색소로 구운 자국을 그려넣는 거라고 하네요. ㅋㅋㅋ

호텔이나 웨딩홀 부페에 가면 단골메뉴로 훈제연어가 있죠..
많이들 드셔보셨나요? ㅎㅎ
그 훈제연어들이 소금, 바람, 연기로 만드는 전통 훈제방식으로 처리되었을까요?
절대 아니랍니다.ㅎㅎ
식품첨가물로 만든 '훈제맛이 나는 액'을 주사기로 연어에 주입해
훈제처리한 '척'하는 업자들 전문용어로 "인젝션 연어들"이라고 합니다. ㅎㅎㅎ



추천 38 비추천 1

Print